Главная
 

Генпрокуратура: Сотрудники строительной компании присвоили 28 млн грн при возведении жилкомплекса для МВД

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 14:43
0
10
Генпрокуратура: Сотрудники строительной компании присвоили 28 млн грн при возведении жилкомплекса для МВД
Фото: АР
Сотрудники корпорации внесли неправдивые сведения об объемах строительных работ

Генпрокуратура 29 июня возбудила уголовное дело по факту хищения служащими строительной корпорации УкрАзияБуд бюджетных средств на сумму 28 млн гривен, предназначенных для строительства в Киеве жилого комплекса Днепровские башни для военнослужащих внутренних войск МВД.

Как говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, Главное управление военных прокуратур провело проверку соблюдения требований законодательства при строительстве за бюджетные средства жилого комплекса Днепровские башни и установило, что в 2001-2002 годах служащие УкрАзияБуда, путем злоупотребления служебным положением завладели указанными средствами.

Установлено, что сотрудники строительной корпорации внесли в акты выполненных работ неправдивые сведения об объемах строительных работ, а военнослужащие подписали эти акты и безосновательно заплатили 28 млн гривен за фактически не выполненные строительные работы.

Дело возбуждено по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), части 2 статьи 366 (служебный подлог) и части 2 статьи 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

Напомним, в мае в Киеве сотрудники СБУ разоблачили должностных лиц одной из столичных строительных компаний, которые завладели государственными средствами, выделенными на реконструкцию линий скоростного трамвая.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МВДстроительствомошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях