Главная
 

Попов намерен добиться увеличения средней продолжительности жизни киевлян на семь лет

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 11:32
0
7
Попов намерен добиться увеличения средней продолжительности жизни киевлян на семь лет
Фото: Фото КГГА
Попов: Такого результата можно достичь путем развития медицинской практики семейного типа

Киевская горгосадминистрация намерена добиться увеличения средней продолжительность жизни горожан на семь лет в рамках проекта развития Киева.

Об этом сказал председатель горадминистрации Александр Попов на открытии амбулатории общей врачебной практики в Голосеевском районе столицы.

"В рамках проекта Развитие города намерен увеличить срок проживания киевлян на семь лет на протяжении 15 лет с 71-72 до 78-79 лет", - сообщил глава КГГА.

По мнению Попова, такого результата можно достичь путем развития медицинской практики семейного типа.

Председатель горадминистрации отметил, что в Киеве существуют значительные кадровые проблемы в этой отрасли, а также не хватает квалифицированных специалистов.

"У нас есть серьезные проблемы. Это обеспечение кадровое, потому что, к сожалению, подготовка семейных врачей не была такой интенсивной", - сказал Попов.

Также Попов сообщил о том, что было подписано соглашение с Национальным медицинским университетом им. Богомольца (Киев) для обеспечения подготовки таких кадров за счет бюджета.

Как сообщалось, киевляне стали жить на полтора года дольше. По подсчетам главка здравоохранения, если в 2009 году в среднем мы жили 71,5 года, то уже в 2010-м продолжительность жизни выросла до 73 лет.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевжизньлюди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях