Главная
 

Продавец киевского ювелирного магазина присвоила украшений на миллион гривен

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 16:13
0
11
Продавец киевского ювелирного магазина присвоила украшений на миллион гривен
Фото: Reuters
Продавец присвоила 246 украшений

Милиция задержала продавца ювелирного отдела одного из известных торговых центров района по подозрению в присвоении товарно-материальных ценностей на сумму свыше 1 миллиона гривен.

Как говорится в сообщении, в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Днепровского райуправления, женщина воспользовалась свободным доступом к ценному товару, и на момент проверки успела присвоить достаточно большое его количество - на общую сумму свыше 1 миллиона гривен.

Проверкой установлено, что с января по июль 2011 года, продавец присвоила 246 единиц товарно-материальных ценностей, общим весом более 1 кг, принадлежащих отделу, где она работала. Тогда женщина была материально-ответственным лицом.

По собранным материалам следственным отделом Днепровского РУ в отношении обвиняемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины: "Завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением".

Задержанной грозит до 12-ти лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет и конфискацией имущества.

Женщину задержали в порядке ст. 115 УПК Украины, за двое суток она была взята под стражу.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевМВДювелирные изделия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях