Главная
 

В Киеве мошенник украл у родственников будущей невесты $40 тысяч и исчез перед свадьбой

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 17:51
0
14
В Киеве мошенник украл у родственников будущей невесты  $40 тысяч  и исчез перед свадьбой
Фото: АР

Оперативники Днепровского райуправления задержали мошенника, который сбежал перед самой свадьбой, украв у семьи своей невесты и ее близких родственников более $40 тысяч.

Как говорится в сообщении МВД, 25-летняя девушка познакомилась с мужчиной, который был старше ее на десять лет. За несколько месяцев была назначена дата свадьбы. На свадьбе настаивал жених. Мужчина вошел в доверие к родственникам девушки.

"Злоумышленник всячески демонстрировал свое материальное положение. Например, молодые люди ездили отдыхать за границу за его средства. Позже следствие установило, что съемную квартиру он выдавал за свою собственную", - говорится в сообщении.

Так, незадолго до свадьбы, мужчина рассказал будущей теще о проекте социального жилья, отметив, что сам приобрел себе жилье таким способом. Заплатил незначительный первоначальный взнос, а затем ему был предоставлен беспроцентный кредит на 20 лет, который он уже досрочно погасил. На следующий день родители невесты позвонили злоумышленнику, встретились с ним, и отдали $5 тысяч на первый взнос.

Мать невесты также рассказала о выгодных условиях приобретения жилья близким родственникам. В результате, несколько семей отдали мошеннику на первый взнос без подтверждающих документов от $5 до 15 тысяч. Цена зависела от желаемой площади квартиры.

Злоумышленник назначил встречу сразу всем заплатившим взносы в одном офисе, сообщив, что намерен осуществить оформление кредитов на квартиру. Сам же тем временем собрал вещи и исчез.

В ходе досудебного следствия было установлено, что мошенник занимает высокую должность в одной столичной компании и получает высокую заработную плату.

"Он придумал аферу только потому, что был полностью уверен в своей безнаказанности. Для него было неожиданностью, когда узнал, что все эти "почти близкие люди" обратились к правоохранителям", – отмечается в сообщении.

Сейчас задержанный находится под стражей. Ему грозит лишение свободы сроком от трех до восьми лет.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях