Главная
 

Киевсовет создал в двух районах столицы органы самоорганизации населения

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 13:51
0
21
Киевсовет создал в двух районах столицы органы самоорганизации населения
Фото: АР
Мэрия Киева отмечает необходимость расширения сети ОСН

На пленарном заседании депутаты Киевсовета поддержали решение о создании в Дарницком и Днепровском районах органов самоорганизации населения (ОСН).

Как говорится в сообщении, ранее руководство столицы отмечало необходимость расширения сети ОСН в Киеве и обещало всячески способствовать этому процессу.

Как отметила заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега, ОСН имеют большое значение в контексте местного самоуправления.

"В законодательстве Украины значительное внимание уделено праву граждан на участие в управлении и развитии государства. Безусловно, органы местного самоуправления населения - это тот механизм, через который обычные граждане могут влиять на развитие своего региона, а, следовательно, и государства в целом. Они помогают гражданам решать важные проблемы бытового, коммунального характера, содержания и сохранения жилья, охраны общественного порядка и окружающей природной среды", - отметила она.

В частности, новосозданный ОСН в Днепровском районе насчитывает 33 тысячи человек и объединяет 91 дом.

В настоящее время в Киеве легализованы 89 органов самоорганизации населения в десяти районах города. Самое большое количество ОСН насчитывается в Деснянском и Печерском районах. В целом такие представительские органы охватывают около 30% жителей столицы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях