Главная
 

Киевэнерго отключила свет в киосках на Подоле

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 11:53
0
97
Киевэнерго отключила свет в киосках на Подоле
Фото: Фото Комсомольской правды в Украине

В Киеве киоскам, владельцы которых незаконно проводят туда электричество, перерезают кабель, пишет Комсомольская Правда в Украине.

Как сообщает Киевэнерго, из-за тех, кто незаконно проводит себе свет в киоски, компания теряет от 200 до 500 тысяч гривен в месяц. Однако, договоры на подключение к электросетям можно заключать, только если киоск установлен законно.

Чиновники утверждают, что на Контрактовой площади почти все киоски работают без документов. Соответственно, подключаются к электричеству без разрешения.

Однако, по словам одного из предпринимателей, документация на установку киоска у него есть, но свет все равно отключают.

"После отключений мы ходим в Подольскую администрацию, показываем все бумаги, и нас снова подключают к электричеству. Но из-за того, что свет нам регулярно вырубают, мы несем убытки. К примеру, мороженое в холодильниках тает, а кто мне возместит его стоимость?", - возмущаются предприниматели.

По информации Киевэнерго, за последнюю неделю от электричества были отключены около сотни киосков.

Напомним, в июне Главное управление контроля за благоустройством КГГА обратилось в АЭК Киевэнерго, КП Киевгорсвет, КП Киевский метрополитен, ОАО АК Киевводоканал с просьбой в сжатые сроки провести проверку правомерности подключения киосков к энергосетям.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киевэлектроэнергиясветкиоск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях