Главная
 

FEMEN: Сотрудник посольства Грузии сорвал топлес-акцию Фотоохота и напал на фотографа

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 11:12
0
124
FEMEN: Сотрудник посольства Грузии сорвал топлес-акцию Фотоохота и напал на фотографа
Фото: Фото FEMEN
Акция No pictures - no democracy!

В понедельник, 18 июля, в Киеве женское движение FEMEN организовало под стенами посольства Грузии акцию Фотоохота. Мероприятие, призванное поддержать международную журналистскую кампанию No pictures - no democracy! попытался сорвать неизвестный человек, который вышел из здания посольства и напал сначала на активисток, а затем на одного из фотокорреспондентов.

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба женского движения, нападавшим оказался "работник посольства". "Мирный ход акции прервал работник посольства, который набросился с кулаками  на активисток FEMEN, впоследствии, переключив свою энергию на журналистов, он наносил  удары прессе и пытался разбить съемочную аппаратуру", - отмечается в сообщении. По информации его авторов, в результате нападения пострадал журналист издания Комментарии Александр Ямковой, который получил удар кулаком по голове.

Акция была организована в поддержку подследственных фоторепортеров, проходящих по так называемому "делу фотографов" в Грузии: "FEMEN присоединились к международной кампании
за всестороннее и объективное расследование дела грузинских фотографов, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Активистки FEMEN потребовали от властей Грузии освободить от досудебного тюремного заключения трех обвиняемых журналистов".
По мнению женского движения, насильственные действия сотрудников  посольства Грузии в Украине подтвердили "подозрения международной общественности в медиа-фобии официального Тбилиси".

"Подняв руку на активистов и журналистов на территории чужой страны, работники дипмиссии продемонстрировали неуважение к общедемократическим принципам: свободы слова и свободы собрания. Вышеприведенные факты заставляют  еще больше беспокоиться о судьбе, арестованных журналистов в Грузии", - резюмировали в FEMEN.


Фото FEMEN
На собравшихся напал неизвестный


Как сообщалось, в субботу, 16 июля, состоялась беспрецедентная в истории Грузии акция солидарности журналистов в форме теле- и радиомарафона, в ходе которой журналисты протестовали против ареста своих коллег-фотокорреспондентов по обвинению в шпионаже в пользу России.

Напомним, 12 июля две популярные грузинские газеты Алия и Резонанси вышли с черными квадратами вместо изображений лиц государственных чиновников, в знак поддержки группы фоторепортеров, арестованных по обвинению в шпионаже. По версии следствия, личный фотограф президента Ираклий Геденидзе, репортер европейского фотоагентства Зураб Курцикидзе и фотокорреспондент медиа-холдинга Алия Георгий Абдаладзе, входящие в так называемый президентский пул, в течении нескольких лет передавали конфиденциальную информацию российской разведке.

Позже стало известно, что все трое обвиняемых признали вину. Впрочем, адвокаты и коллеги журналистов убеждены, что фотокорреспонденты оговорили себя в результате оказанного на них психологического давления. Власти Грузии заявили, что с учетом интереса общественности к делу фотокорреспондентов судебный процесс начнется в ближайшее время и будет, в целом, открытым.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГрузияшпионажFemenфотографакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях