Главная
 

Фотогалерея: Мои мысли, мои скакуны. На киевском ипподроме состоялось Дерби-2011

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 15:38
0
45
Фотогалерея: Мои мысли, мои скакуны. На киевском ипподроме состоялось Дерби-2011

В воскресенье, 17 июля, на Киевском ипподроме состоялось главное событие года для лучших лошадей рысистых пород Украины - Большой украинский четырехлетний приз Дерби-2011.

Как сообщили организаторы соревнований, это важнейшее событие для лошадей рысистых пород четырех лет. "В таком соревновании лошадь может принять участие только один раз в жизни, и оно влияет на всю ее дальнейшую судьбу. Именно поэтому заводчики, наездники и любители конного спорта целый год ждут и интенсивно готовятся к этому мероприятию", - сообщали инициаторы Дерби, анонсируя свое мероприятие.

Кроме самих соревнований, зрителей порадовали показательными конными выступлениями и мини-уроками верховой езды. Также на ипподроме состоялся конкурс "Тройной экспресс", в котором все желающие могли попробовать угадать трех победителей в первом заезде и выиграть денежный приз от организаторов - общественной организации "Украинский центр защиты социально-трудовых прав работников конноспортивной отрасли".

"Киевский ипподром - одно из старейших предприятий Киева, с огромной и непростой историей. – рассказал журналистам директор ипподрома Ярослав Максимчук. - Как никогда сегодня ипподрому нужна поддержка его старых и новых поклонников, жителей Киева, городских властей и всех тех, кто не только любит конный спорт и лошадей, но и хочет возродить исторические традиции своего родного города!".

Большой украинский четырехлетний приз Дерби-2011 посетила фотограф Корреспондент.net Таисия Стеценко. Ее фотоотчет - в новой галерее.

***

Историю "Киевского ипподрома" принято считать с 1867 года, когда в Киеве был официально признан конный спорт – было создано "Киевское общество испытаний лошадей". До 1960 года Киевский ипподром находился на Печерске, решением Совета Министров УССР его перенесли на его теперешнее место – район Теремков. На территории современного Киевского ипподрома имеются три беговые дорожки (основная рысистая, скаковая и граншлаковая), восемь капитальных конюшен, построенных по индивидуальному проекту на 40 денников каждая, а также спортивная и летняя конюшни.  При главном корпусе ипподрома сооружена трибуна на 3500 посадочных мест. Киевский ипподром круглогодично проводит испытания лошадей, соревнование проводятся каждые выходные. Кроме этого в дни скачек работает прокат лошадей. Так же возможно взять шефство над одним из питомцев ипподрома.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевлошади
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях