Главная
 

В киевской милиции рассказали, как избежать ограбления на улице

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 18:40
0
57
В киевской милиции рассказали, как избежать ограбления на улице
Фото: Reuters

Как отмечает киевская милиция, ограбления на улицах остаются одним из самых распространенных преступлений. С заявлением об ограблении на улице киевляне обращаются ежесуточно.

Как говорится в сообщении МВД, сотрудники милиции прилагают немало усилий для того, чтобы предотвратить правонарушения.

Благодаря патрулям, которые круглосуточно дежурят на улицах, удается предупредить многие преступления. Однако, иногда возникают ситуации, когда граждане за собственной неосмотрительности и невнимательности становятся жертвами преступлений.

Чаще всех от уличных ограблений страдают подростки, пожилые люди, женщины и мужчины в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленники забирают преимущественно кошельки с деньгами, а также мобильные телефоны и украшения из золота.

Существует множество средств защиты от уличных грабителей. Но самый доступный и самый лучший - газовый баллончик, отмечают в милиции.

Однако, в целях самозащиты можно использовать зажженную сигарету, ручку или карандаш, ключ, зонтик, зажигалку и т.д.

Чтобы уберечься от обидчика специалисты советуют соблюдать несколько простых правил:

- Возвращаясь домой в вечернее и ночное время, старайтесь идти по освещенным и многолюдным улицам.

- В позднее время лучше ходить там, где больше транспорта и прохожих.

- Лицо, которое к вам приближается, кажется вам подозрительным - перейдите на другую сторону улицы.

- Если в безлюдном месте вы натолкнулись на группу людей, которые начинают вас задевать, не реагируйте на их провокации.

- Если вы поздно возвращаетесь домой с работы или гуляете вечером по городу, лучше вообще не надевайте украшения или снимите их, чтобы не привлекать к себе внимание.

- Сумку лучше носить на ремешке через плечо, прижимая к телу.

- Садясь в такси или случайный автомобиль, обратите внимание на его номерной знак. Не показывайте водителю, что в вашем кошельке значительная сумма денег.

- Возвращаясь домой очень поздно, попросите родственников или знакомых встретить вас.

- Если вы уверены, что придется возвращаться поздно, и нужно будет идти пустыми улицам, лучше накануне достать газовый баллончик или те вещи, которыми можно напугать нападающего или защититься от него. Если же на вас напали - громко зовите на помощь.

- Если вы понимаете, не в силах сопротивляться, лучше отдайте то, что у вас требуют. Так вы сохраните не только свое здоровье, но и собственную жизнь.

Запомните внешность обидчика и немедленно звоните в милицию. Ведь чем раньше милиция узнает о совершенном преступлении, тем быстрее начнет розыск и тем больше вероятность того, что вещи удастся вернуть владельцу.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевограблениемилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях