Главная
 

Комиссия КГГА установила, что у строителей нет разрешения на работу в заповедной зоне

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 21:30
0
8
Комиссия КГГА установила, что у строителей нет разрешения на работу в заповедной зоне
Фото: Фото Сохрани старый Киев
Строительные работы на горе приостановили на месяц

Строительство на горе Щекавица могут отменить в ближайшее время. К такому предварительному выводу пришла рабочая группа, в которую вошли главный архитектор и чиновники киевской мэрии.

Как рассказал газете Сегодня глава комиссии по культуре Киевсовета Александр Бригинец, строительство приостановлено на 30-40 дней.

"Уже сейчас установлено, что строители начали разрушать Щекавицу за границами своего участка, хотя и законность этого землеотвода вызывает вопросы", - сказал Бригинец.

Гора разрушается из-за строительных работ. Как сказал замглавы КГГА Михаил Кучук, у строителей нет всех разрешений на работу в заповедной зоне.

"Стройку мы остановили. До окончательных выводов комиссии. Пока к ней (стройке -ред.) много вопросов", - сказал изданию Кучук.

Как сообщалось ранее, строительные работы на горе Щекавица в Киеве были прекращены в связи с обнаружением археологического охранного слоя, который требует срочного проведения археологических исследований. Позже в Киевской городской государственной администрации была создана рабочая группа, проверившая границы земельного участка, где проводились работы, приведшие к уничтожению части горы.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевисторияКГГАстроительствогора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях