Главная
 

Милиция возбудила уголовные дела в рамках расследования гибели двух киевлян на Днепре

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 12:05
0
17
Милиция возбудила уголовные дела в рамках расследования гибели двух киевлян на Днепре
Фото: Reuters

Милиция возбудила два уголовных дела в рамках расследования гибели двух киевлян на территории Жукова острова в результате наезда скутера.

Как пишет газета Сегодня, одно - о нарушении действующих на транспорте правил. Второе - об оставлении людей в опасности. Об этом изданию сообщил руководитель Центра общественных связей Главного управления МВД в Киевской области Николай Жукович.

"Максимальная санкция по совокупности обеих статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Возбудить дело раньше мы не могли, поскольку еще не располагали заключениями судмедэкспертизы. В настоящий момент сотрудниками Бориспольского райотдела милиции проводятся первоочередные следственно-оперативные мероприятия. Надеемся, это поможет найти и лодку, где находились Евгений и Светлана, на которых наскочил скутер, причинив им смертельные травмы, и, конечно, виновников трагедии, скрывшихся с места происшествия и не оказавших потерпевшим никакой помощи", - говорит Жукович.

Жукович добавил, что к поиску лодки, протараненной скутером, подключены водолазы. По его информации установлены и опрошены рыбаки, ставшие очевидцами преступления. По некоторым данным, лодка некоторое время дрейфовала вдоль реки, но потом затонула - это важный вещдок, и без изучения характера повреждений восстановить объективную картину событий трудно, подчеркнул Жукович.

Между тем друзья погибших передали выписку из заключения судмедэксперта, обследовавшего тело Светланы. В заключении отмечается, что причиной ее смерти, как и гибели Евгения, стали многочисленные переломы костей с повреждениями внутренних органов, и содержится вывод: травмы нанесены водным транспортом.

Как сообщалось, в лодку, где находились киевляне, на большой скорости врезался водный скутер. В результате плавсредство, через которую после столкновения на полном ходу перескочил скутер, пошла ко дну. Тело мужчины позже удалось извлечь из реки. Тело женщины нашли в среду, 20 июля,вечером.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевМВДДнепррасследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях