Главная
 

СМИ: Продавцы на рынке Троещина заключают фиктивные браки для получения гражданства Украины

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 10:04
0
163
СМИ: Продавцы на рынке Троещина заключают фиктивные браки для получения гражданства Украины
Фото: АР
Фиктивные браки нужны торговцам для упрощения процедуры получения гражданства

На одном из крупнейших киевских рынков Троещина находится подпольный рынок невест. Продавцы из Китая, Вьетнама, Азербайджана готовы платить $500-700 за заключение фиктивного брака.

Как пишет газета Сегодня, фиктивные браки нужны торговцам для того, чтобы упростить процедуру получения гражданства. Регистрация оплачивается отдельно - $500.

По словам одной из продавщиц, прописать фиктивного мужа у себя без права на жилплощадь можно за $500, пишет газета.

"Знать язык для того, чтобы расписаться, ни вам, ни ему не нужно, тут есть переводчики, да и вам общаться даже особо не требуется", - сказала продавец изданию.

Местные таксисты рассказали, что подпольный рынок невест действует здесь уже давно.

"Все просто: здешняя администрация ведет учет тех торговцев, кому нужно гражданство. Им подыскивают жен, как правило - из здешних продавщиц, которые за небольшие деньги и гарантию трудоустройства соглашаются фиктивно выйти замуж", - рассказал газете Сегодня таксист Александр.

Администрация рынка, как пишет газета, таким образом, может сколько угодно повышать арендную плату, а также плату за охрану.

"К нам обращались с жалобами торговцы с рынка, которых администрация незаконно выселяла оттуда. Их места отдавали каким-то китайцам, азербайджанцам. Когда мы стали копаться, то выяснили, что администрация рынка зарабатывает на иностранцах - их фиктивно женит, а потом крышует, разумеется, за доплату. Я готов это подтвердить документами", - говорит правозащитник Эдуард Багиров.

Руководство рынка заявляет, что ничего о подобном не слышали и не имеют к этому никакого отношения.

В Центральном столичном загсе рассказали, что в последнее время украинки все чаще стали расписываться с иностранцами.

"За вьетнамцев наши очень редко выходят. Как правило, мужьями становятся китайцы, иранцы, турки, азербайджанцы. Бывает, что жених даже не знает языка, и за него заявление пишет переводчик. Но сам же мужчина понимает, зачем пришел, поэтому довольно кивает", - рассказала нам сотрудница загса.

Как отмечает газета, в Украине нет наказания за заключение фиктивного брака.

"Скорее всего, никто из супругов не пойдет в суд доказывать, что брак был фиктивным. Ведь тогда придется признаться, что целью брака было получение гражданства или денег. Но если все-таки дело дойдет до суда и будет доказано, что мужчина женился по расчету, то наказания он не понесет", - сказал директор юридической компании Николай Бугаев. По его словам, при заключении такого брака существует опасность, что муж потом может претендовать на имущество супруги. В таком случае, отмечает юрист, обезопасить может брачный контракт.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевбракрынокТроещина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях