Главная
 

Янукович сократил территорию ботсада имени Гришко для строительства Дарницкого моста

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 12:38
0
18
Янукович сократил территорию ботсада имени Гришко для строительства Дарницкого моста
Фото: АР
Янукович сократил территорию ботсада на 0,5 гектара

Президент Виктор Янукович сократил территорию Национального ботанического сада имени Николая Гришко в Киеве на 0,5 га для строительства Дарницкого железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр.

Как сказано в указе №773 от 25 июля: "Изменить границы Национального ботанического сада имени Н.Н.Гришко Национальной академии наук Украины путем уменьшения его территории на 0,5 гектара".

Кроме того, Президент поручил Кабинету Министров обеспечить в течение шести месяцев изъятие у ботсада 0,5 га земли для строительства Дарницкого моста (с подходами) на железнодорожном участке Киев-Московский - Дарница.

Как сообщало агентство, в июне Кабмин увеличил финансирование строительства Дарницкого моста в Киеве на 36%, или на 390 млн гривен до 1 472,87 млн гривен в 2011 году.

По состоянию на июль на объекте ведется строительство автомобильного съезда с моста в сторону Надднепрянского шоссе для движения на правый берег, полностью достроить мост планируется к сентябрю 2011 года.

27 мая был открыт заезд на Дарницкий мост со стороны моста Патона для движения на левый берег.

31 марта было открыто автомобильное движение по Дарницкому мосту с правого берега Днепра (Надднепрянское шоссе) на левый, а в декабре 2010 - с левого берега Днепра на правый в сторону моста Патона.

Железнодорожное сообщение на мосту открыли в сентябре 2010 года.

Строительство моста началось в 2004 году, проектом предусмотрена общая протяженность моста 1 066 м, два железнодорожных пути, шесть полос движения автомобильного транспорта.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевЯнуковичботсадмостстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях