Главная
 

СБУ задержала киевлянина, подозреваемого в ложном сообщении о терактах в метро и Киево-Печерской лавре

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 15:27
0
9
СБУ задержала киевлянина, подозреваемого в ложном сообщении о терактах в метро и Киево-Печерской лавре
Фото: АР

Сотрудники столичного управления Службы Безопасности Украины задержали 42-летнего киевлянина по подозрению в ложном сообщении о возможных террористических актах на станциях Киевского метрополитена и на территории Киево-Печерской лавры с применением бактериологических и химических средств.

Как говорится в сообщении пресс-службы УСБУ Киева, 9 июля на телефон линейного управления милиции в метрополитене поступило анонимное сообщение об угрозе террористического акта в центре Киева.

В ходе оперативно-розыскных действий установлено, что поступок был совершен из хулиганских побуждений и реальных намерений и возможностей для совершения теракта мужчина не имел.

Сейчас органами милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За совершение заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности действующим законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до трех лет.

Как сообщалось, 10 июня сотрудники милиции задержали 25-летнего киевлянина по подозрению в ложном сообщении о минировании рынка Соломенский в Киеве.

9 июня Червонозаводский райотдел милиции Харькова 9 июня возбудил уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании здания Апелляционного суда Харьковской области на пл. Руднева, 36 в Харькове.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевтерактСБУарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях