Главная
 

Красный Крест не будут выселять из помещения в центре Киева

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 17:08
0
59
Красный Крест не будут выселять из помещения в центре Киева
Фото: АР
Красный Крест занимает помещения в этом доме уже более 90 лет

Сегодня, 25 июля, окружной административный суд города Киева оставил без рассмотрения иск об обжаловании решения Киевсовета о передаче в собственность Обществу Красного Креста Украины доме по адресу ул. Пушкинская, 30-а.

Как говорится в сообщении столичной мэрии, Красный Крест занимает помещения в этом доме уже более 90 лет, а в собственности Общества здание находится на основании решения Киевсовета, которое было принято 6 июля 2000 года.

В марте 2004 года Главное управление коммунальной собственности города Киева на выполнение этого решения предоставило Красному Кресту свидетельство о праве собственности на дом.

"Общество Красного Креста занимает помещение на законных основаниях, все документы оформлены надлежащим образом и предоставлены с соблюдением всех необходимых процедур", - подтвердил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

"Мы очень благодарны Красному Кресту за то, что он делает для киевлян, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах. Поэтому нам было приятно, что в тяжелой ситуации Красный Крест обратился именно к столичным властям, и нам удалось сделать для этой организации хоть небольшое, но доброе дело", - подчеркнул Александр Пузанов.

Напомним, ранее президент Национального Общества Красного Креста Украины Иван Усиченко обратился с открытым письмом к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором попросил главу государства предотвратить рейдерский захват помещения общества.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКГГАкрасный крест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях