Главная
 

Власти Киева создают сеть ''магазинов у дома''

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 10:05
0
43
Власти Киева создают сеть   магазинов у дома
Фото: АР
В Киеве создают коммунальную сеть магазинов

Киевская городская госадминистрация откроет в столице сеть магазинов шаговой доступности. Как пишет Коммерсантъ-Украина в статье КГГА дошла до торговой точки, по замыслу властей, в них будут продаваться товары первой необходимости по сниженным по сравнению с супермаркетами ценам.

Заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко провел совещание с представителями райгосадминистраций относительно создания в Киеве сети продуктовых магазинов в формате "магазин у дома".

Сейчас в столице работают восемь таких торговых точек. Ранее в КГГА планировали открыть в 2011 году 79 магазинов шаговой доступности, однако в I полугодии начали работать лишь три. В связи с этим 3 июля председатель КГГА Александр Попов уволил начальника Главного управления внутренней торговли и бытового обслуживания населения Игоря Шовкуна.

Киевская власть планирует обеспечить торговлю в магазинах шаговой доступности четырьмя группами товаров - мясом, молоком, овощами и крупами. Как сообщил Крамаренко, открытие одной точки площадью 30-50 кв. м обходится в 50-100 тыс. грн.

"За все заплатят производители продуктов питания, с которыми мы заключаем прямые договоры. Сейчас мы рассматриваем около 200 предложений инвесторов", - пояснил он. Крамаренко также рассчитывает, что цены в таких магазинах будут ниже, чем в торговых сетях: "Производителю не придется отдавать товар под реализацию, ждать 90 дней и оплачивать его хранение, он сможет сразу зарабатывать. Кроме того, в цене на продукты не будет 20-процентной накрутки торговой сети".

По мнению начальника Главного управления внутренней торговли и бытового обслуживания населения Василия Щербенко, магазины шаговой доступности будут популярны у населения. "Даже если цены в них будут на одном уровне с крупными супермаркетами, потребитель сэкономит время и транспортные расходы", - сказал он Ъ.

По итогам совещания в КГГА до сентября планируется открыть еще десять торговых точек - по одной в каждом районе. Вместе с тем Щербенко полагает, что их общее число окажется меньше запланированных 79. "Сейчас потребность населения в каждом таком магазине районные власти определяют на общественных слушаниях. Нередко жители считают, что новый магазин им не нужен", - объяснил он.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: КиевМясоовощимагазиныпродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях