Главная
 

Киевскому метрополитену не мешает стройка над станцией Театральная

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 17:42
0
12
Киевскому метрополитену не мешает стройка над станцией Театральная
Фото: Сегодня
На сегодняшний день в здании заканчивают облицовку

В КП Киевский метрополитен заявили, что строительство торгово-офисного комплекса возле метро Театральная не влияет на движение подземки.

Об этом сообщили в пресс-службе метрополитен» на запрос агентства журналистских расследований Свідомо.

Согласно сообщению коммунального предприятия, застройщик предоставил все разрешительные документы на строительство.

"Строительство происходило под техническим наблюдением специалистов метрополитена на предмет соблюдения застройщиком технологии и качества воздвигаемых железобетонных сооружений над подземными переходами", - говорится в сообщении метрополитена.

Кроме этого, как утверждают в компании, еще с 2007 года наблюдение за строительством производили независимые эксперты Государственного научно- исследовательского института строительных конструкций, которые составили соответствующие выводы о стойкости конструкций и безопасности для метро.

В свою очередь, говорится в документе, ГП Укрметротунельпроект провел расчеты, которые показали, что дополнительные нагрузки не повлияют на несущие конструкции внутри метрополитена.

"Это свидетельствует о том, что движению поездов и пассажиров опасность не угрожает", - добавили в метрополитене.

Напомним, 29 июля стало известно, что документы по сносу торгово-офисного центра на ул. Хмельницкого, 7 над станцией киевского метрополитена Театральная находятся в суде, а застройщик не имеет разрешения на выполнение строительных работ, говорится в сообщении КГГА.

Как сообщалось, комиссия по проверке объектов, строящихся в центральной исторической части Киева пришла к выводу, что строительство торгово-офисного центра возле станции метро Театральная должно быть остановлено, возведенное сооружение демонтировано, а на его месте должен быть восстановлен сквер с благоустройством территории за счет застройщика.

По материалам: Кievpress, Свідомо

ТЕГИ: КиевМетрополитенстроительствоКМДА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях