Главная
 

Израиль никогда не подтвердит наличие израильского гражданства у Черновецкого - Москаль

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 12:20
0
21
Израиль никогда не подтвердит наличие израильского гражданства у Черновецкого - Москаль
Фото: Корреспондент
Израиль не выдаст Украине Черновецкого - Москаль

Народный депутат (фракция НУ-НС) Геннадий Москаль считает, что Израиль никогда не предоставит Украине официальных подтверждений о наличии у мэра Киева Леонида Черновецкого гражданства этой страны. По его информации, гражданство этой страны получили около трех тысяч украинцев.

Москаль объяснил, что сведения об израильском гражданстве принадлежат к персональным данным, которые защищены конституцией этой страны и могут быть предоставлены лишь в случае письменного и нотариально заверенного согласия самого Леонида Черновецкого.

"Если встанет вопрос о привлечении Черновецкого к уголовной ответственности, то в случае наличия у него израильского паспорта Израиль ни при каких обстоятельствах не выдаст подозреваемого Украине - это запрещено Конституцией Израиля", - сказал Москаль.

"А для того, чтобы лишить киевского мэра украинского гражданства, Комиссия по вопросам гражданства при Президенте Украины должна получить только официальные данные из Израиля. На основании одних лишь публикаций в СМИ этот вопрос рассматриваться не будет", - сказал народный депутат.

Более того, по словам Москаля, "в частном разговоре один из представителей полиции Израиля оговорился, что гражданство его страны получили около трех тысяч человек из Украины, имеющих в Израиле недвижимость, банковские счета, кредитные карточки и пр., однако основное время они проводят в Украине и украинского гражданства не лишились".

При этом Москаль заявил, что "функции по соблюдению Закона О гражданстве Украины возложены на МВД Украины (представитель МВД аккредитован при Посольстве Украины в Израиле). Кроме того, в Украине есть такой институт, как внешняя разведка, чьи прямые функции – агентурным путем (подкупом, похищением и пр.) выяснять подобные вещи. И это совсем не шутки, ведь Черновецкий, будучи главой КГГА, имел должность государственного служащего первого ранга, ему неоднократно оформляли допуск к государственной тайне и документам с грифом “секретно”, “совершенно секретно” и “особой важности”. И если сейчас выяснится, что мэр Киева имеет израильское гражданство, то для чего тогда в Украине такие структуры, как МВД и СБУ с внешней разведкой?”.

Как сообщалось, источник издания Коммерсантъ-Украина МВД Израиля подтвердил, что в государственном учетном реестре действительно значится гражданин Черновецкий Леонид Михайлович 1951 года рождения, репатриировавшийся в Израиль в 1994 году, проживает в Тель-Авив-Яффо.

2 августа израильское интернет-издание IzRus сообщило, что мэр Киева Леонид Черновецкий вместе со своей женой 17 лет назад получили гражданство этой страны.

Как сообщало издание со ссылкой на информацию, содержащуюся в базе данных МВД Израиля, Леонид Черновецкий и его супруга Алина Айвазова репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года. Оба имеют совершенно стандартные израильские удостоверения личности, сообщает интернет-идание. При этом IzRus отмечает, что имеет в своем распоряжении их номера, а сам Черновецкий якобы прописан на одной из улиц Северного Тель-Авива.

Посольство Израиля в Украине заявило, что не владеет информацией относительно израильского гражданства мэра Киева Леонида Черновецкого.

Согласно ст. 4 Конституции, "в Украине существует одно гражданство".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийМоскальИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях