Главная
 

Герман и замминистра юстиции отказались комментировать слухи об израильском гражданстве Черновецкого

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 15:52
0
18
Герман и замминистра юстиции отказались комментировать слухи об израильском гражданстве Черновецкого
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Герман не стала комментировать слухи о втором гражданстве

Советник Президента Украины Виктора Януковича Анна Герман и заместитель министра юстиции Инна Емельянова считают преждевременным комментировать появление информации о двойном гражданстве мэра Киева Леонида Черновецкого.

В частности, Емельянова заявила: "Юридически законом эти вопросы не урегулированы, если якобы поставить под сомнение все решения, которые приняты за все эти годы, которые он был мэром".

Вместе с тем она отказалась обсуждать с журналистами последствия возможного подтверждения двойного гражданства Черновецкого, сославшись на то, что пока данная информация является непроверенной и неофициальной информацией СМИ.

В свою очередь Анна Герман считает, что для того, чтобы обсуждать возможность лишения мэра Киева Леонида Черновецкого гражданства Украины, необходимо иметь официальное подтверждение того, что у него есть гражданство Израиля. Об этом она сказала в ходе интернет-конференции в ИА Наш продукт.

СМИ: Черновецкий получил гражданство Израиля

"Пока мы не имеем официального подтверждения, некорректно отвечать на этот вопрос. Спросите меня об этом позже", - сказала Герман, отвечая на вопрос, подпишет ли Президент Виктор Янукович указ о лишении Черновецкого украинского гражданства.

Как сообщалось, источник издания Коммерсантъ-Украина МВД Израиля подтвердил, что в государственном учетном реестре действительно значится гражданин Черновецкий Леонид Михайлович 1951 года рождения, репатриировавшийся в Израиль в 1994 году, проживает в Тель-Авив-Яффо.

2 августа израильское интернет-издание IzRus сообщило, что мэр Киева Леонид Черновецкий вместе со своей женой 17 лет назад получили гражданство этой страны.

Как сообщало издание со ссылкой на информацию, содержащуюся в базе данных МВД Израиля, Леонид Черновецкий и его супруга Алина Айвазова репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года. Оба имеют совершенно стандартные израильские удостоверения личности, сообщает интернет-идание. При этом IzRus отмечает, что имеет в своем распоряжении их номера, а сам Черновецкий якобы прописан на одной из улиц Северного Тель-Авива.

Посольство Израиля в Украине заявило, что не владеет информацией относительно израильского гражданства мэра Киева Леонида Черновецкого.

Согласно ст. 4 Конституции, "в Украине существует одно гражданство".

 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевЧерновецкийГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях