Главная
 

СМИ: Черновецкий купил в Израиле квартиру стоимостью около $1 млн

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 09:34
0
45
СМИ: Черновецкий купил в Израиле квартиру стоимостью около $1 млн
Фото: Корреспондент
СМИ узнали, где в Израиле живет Черновецкий

Газета Сегодня сообщает, что киевский мэр Леонид Черновецкий живет в Тель-Авиве (Израиль) в старом районе Яффа. У него есть квартира на 12 этаже на улице Ури Цеви Гринберг стоимостью около одного миллиона долларов.

Издание отмечает, что в справочной службе Израиля нам дали телефон, который зарегистрирован на Леонида Черновецкого по этому адресу. Есть в справке и Алина Айвазова, супруга мэра. Она значится тоже на этой улице, но в другом доме. Однако журналистам не удалось дозвониться по их телефонам.

Улица, где находятся квартиры Черновецкого и Айвазовой, названа в честь галицкого еврейского поэта и публициста Гринберга. Он родился и жил какое-то время во Львове. Улица расположена в одном из престижных районов Тель-Авива. "Тут живут адвокаты, врачи. Квартиры тут стоят от $200 тыс. до 1 млн, где есть бассейны, тренажерные залы", - рассказал один из жителей Тель-Авива Александр. По информации риелторов, здесь больше дорогих домов, к тому же, на этой улице находятся бутики с элитной одеждой мировых марок. По рассказам жителей Тель-Авива, мэр живет в хорошем доме, который построен не очень давно, у него большие апартаменты, дом с охраной.

Тем временем, вчера на сайте izrus.co.il, который сообщил о том, что мэр Киева уже 17 лет имеет двойное гражданство, опубликовали тому подтверждение. А именно - израильское удостоверение личности Черновецкого на иврите. Правда, ключевые данные (прописка, отец, благодаря корням которого мэр мог бы получить гражданство Израиля) затерты. Известно лишь то, что его номер удостоверения начинается с цифр 313, а в графе "состояние личности" написано: "оригинальная личность не изменилась".

Напомним, вчера, 3 августа, Леонид Черновецкий лично сообщил журналистам ТСН, что находится в Израиле в неофициальном отпуске и проводит время в собственной квартире. При этом он опроверг информацию о своем втором гражданстве.

СМИ: Черновецкий получил гражданство Израиля

Как сообщалось, источник издания Коммерсантъ-Украина МВД Израиля подтвердил, что в государственном учетном реестре действительно значится гражданин Черновецкий Леонид Михайлович 1951 года рождения, репатриировавшийся в Израиль в 1994 году, проживает в Тель-Авив-Яффо.

2 августа израильское интернет-издание IzRus сообщило, что мэр Киева Леонид Черновецкий вместе со своей женой 17 лет назад получили гражданство этой страны.

Как сообщало издание со ссылкой на информацию, содержащуюся в базе данных МВД Израиля, Леонид Черновецкий и его супруга Алина Айвазова репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года. Оба имеют совершенно стандартные израильские удостоверения личности, сообщает интернет-идание. При этом IzRus отмечает, что имеет в своем распоряжении их номера, а сам Черновецкий якобы прописан на одной из улиц Северного Тель-Авива.

Посольство Израиля в Украине заявило, что не владеет информацией относительно израильского гражданства мэра Киева Леонида Черновецкого.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЧерновецкийИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях