Главная
 

В Киеве растет количество преступлений, совершенных иностранцами - МВД

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 16:23
0
29
В Киеве растет количество преступлений, совершенных иностранцами - МВД
Фото: Reuters
Полищук: В столице возросло количество преступлений, совершенных иностранцами

В Киеве возросло количество преступлений, совершенных иностранцами, передает Kievpress со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью ГУМВД Киева Владимира Полищука.

Так, по его словам, за последние полгода иностранцами в городе совершено 257 преступлений (в прошлом году за этот же период - 196), из них четыре убийства, три тяжелых телесных ранения, 71 мелкая кража, 10 грабежей, 10 разбоев, семь случаев мошенничества, один случай вымогательства и 10 ДТП, два завладения автомобилем, а также 19 случаев, связанных с наркооборотом.

В столичном ГУМВД добавили, что больше всего преступлений совершают граждане Грузии - за последние полгода зафиксировано 96 случаев, и граждане России - 83 случая.

При этом, по словам Полищука, среди нарушений граждан Грузии - 25 подделок документов, 20 случаев мошенничества, девять случаев, связанных с нарокооборотом, два ограбления, два тяжелых телесных ранения и вооруженное нападение, а также один факт сутенерства.

При этом гражданами Молдовы за последние полгода в столице совершено 31 преступление, гражданами Азербайджана - 15, Беларуси - 10, Узбекистана - 5, Македонии - 6, Армении - 4. Также зафиксированы одиночные преступления, совершенные гражданами США, Нигерии, Конго, Иордании, Сербии и Черногории.

Полищук сообщил также, что по 92 заявлениям иностранцев, пострадавших от киевлян, возбуждено 73 уголовных дела. Среди пострадавших - 6 граждан РФ, 6 граждан Нигерии, 5 граждан Вьетнама, 5 граждан Молдавии, 5 граждан Франции, 4 гражданина Турции, 3 гражданина Индии и 2 гражданина Грузии.

Ранее сообщалось, что на одном из крупнейших киевских рынков Троещина находится подпольный рынок невест. Продавцы из Китая, Вьетнама, Азербайджана готовы платить $500-700 за заключение фиктивного брака.

По материалам: Киевпресс
ТЕГИ: Киевпреступленияиностранцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях