Главная
 

СМИ: Чиновник, спровоцировавший ДТП в Конча-Заспе, двигался со скоростью 230 км/час

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 08:53
0
20
СМИ: Чиновник, спровоцировавший ДТП в Конча-Заспе, двигался со скоростью 230 км/час
Фото: udai.kiev.ua
Чиновник существенно превысил скорость - источник

Руководитель госпредприятия Зал официальных делегаций аэропорта Борисполь Владимир Опанасенко, который в минувшую среду в Конча-Заспе спровоцировал ДТП с жертвами, двигался за рулем Lexus RX со скоростью 230 км/час, сообщил источник Сегодня в столичном ГАИ.

Как сообщает Сегодня, автотехническая экспертиза еще не готова, однако скорость удалось установить по описаниям свидетелей аварии.

По данным газеты, их было около десятка. Кроме того, помогли водители, которые двигались в одном направлении с Опанасенко. Сам чиновник, по информации источника, также не скрывал, что превысил скорость.

В милиции, которая занимается уголовным делом, пока не уточнили, насколько превысил скорость чиновник. "Еще нет результатов экспертиз. На это нужно около месяца, поэтому двигался ли он с такой скоростью, нам неизвестно", - рассказал газете начальник ЦОС МВД в Киеве Владимир Полищук.

Напомним, 28 июля на Столичном шоссе в Киеве произошло ДТП с участием четырех автомобилей. Водитель автомобиля Lexus, который не выбрал безопасную скорость и не придерживался безопасной дистанции, врезался в автомобиль Daewoo Lanos, двигавшийся впереди в попутном направлении.

После столкновения Daewoo врезался в дерево, после чего его отбросило на припаркованные рядом BMW X6 и Mazda 3. В результате ДТП водитель и трое пассажиров автомобиля Daewoo получили телесные повреждения, один из них погиб на месте происшествия.

При этом, как сообщает мотострингер агентства Друга смуга со ссылкой на очевидцев аварии, после ДТП водитель Lexus пытался сбежать с места происшествия, но его якобы догнали и задержали местные жители.

На время расследования уголовного дела по факту ДТП в Конча-Заспе Опанасенко отстранен от выполнения служебных обязанностей. Кроме того, чиновник отпущен под подписку о невыезде.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевДТПчиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях