Главная
 

Попов ожидает возврашения в собственнойсть Киева около 3 тысяч гектаров земли

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 18:34
0
14
Попов ожидает возврашения в собственнойсть Киева около 3 тысяч гектаров земли
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Попов:Нам удалось вернуть более 1 тысячи гектаров земель

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов ожидает возвращения в коммунальную собственность около 3 тыс. га незаконно отчужденных земель.

"Мы сейчас готовимся к тому, чтобы сделать отчет перед киевлянами о том, какая работа в этом плане уже проведена и еще будет проведена. Даже сделали карту, какие земли возвращаются", - сказал Попов.

По его словам, этот процесс "не быстрый и не простой" и требует соответствующих решений правоохранительных органов, разбирательств в судах.

"Ныне в собственность территориальной общины удалось вернуть более 1 тысячи гектаров земель, в том числе территории зеленых насаждений", - рассказал Попов.

Он отметил, что кроме возврата в собственность территориальной общины Киева земель город работает и над возвращением другого имущества.

"Одним из последних в собственность города было возвращено помещение книжного магазина Сяйво", - подчеркнул Попов.

Он заявил, что к середине осени город намерен открыть магазин.

Попов также рассказал, что сейчас в собственности города находится около 1 тыс. объектов, которые обрабатываются для их возможной приватизации.

Напомним, на сессии Киевского городского совета 31 марта Александр Попов заявил о незаконном отчуждении в период с 2007 года по июль 2010 года 3,5 тыс. га земли в Киеве.

Позже, в конце апреля сообщалось, что суд вернул в госсобственность свыше 1000 га исторических и заповедных земель Киева.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевприватизацияЗемляПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях