Главная
 

Суд начал рассмотрение уголовного дела против Комарницкого

Корреспондент.net, 18 августа 2011, 14:52
0
24
Суд начал рассмотрение уголовного дела против Комарницкого
Фото: Фото газеты Сегодня
Комарницкий своей вины не признает

Шевченковский районный суд Киева начал рассмотрение по существу уголовного дела по обвинению сопредседателя Блока Черновецкого в Киевском городском совете Дениса Комарницкого в разбое.

Судьей по делу назначена Елена Мелешак. Прокурор по делу зачитал обвинительный вывод следствия.

Комарницкий обвиняется по ч. 2 ст. 398 (умышленное причинение защитнику или представителю лица или их близким родственникам легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с деятельностью, связанной с предоставлением правовой помощи), ч. 1 ст. 357 (хищение, присвоение, вымогательство официальных документов, штампов или печатей или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления лицом своим служебным положением) и ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенное организованной группой, либо соединенное с причинением тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса.

Сам Комарницкий своей вины не признает, заявляя, что готов свидетельствовать по делу после допроса свидетелей и потерпевшего.

"Я не понимаю суть предъявленных мне обвинений. Боле того, я неоднократно обращался к следователю с просьбой разъяснить мне суть предъявленных обвинений. Он почему-то это не сделал", - заявил Комарницкий.

Напомним, председатель фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий был задержан по статье "разбой" 8 апреля сотрудниками киевского Управления по борьбе с организованной преступностью по поручению Генеральной прокуратуры. Главе фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Денису Комарницкому грозит до 10 лет лишения свободы. Комарницкого освободили под подписку о невыезде.

Между тем, адвокат Комарницкого Андрей Федур считает, что на пострадавшего Ивана Гранцева не совершали разбойного нападения. Федур также объяснил, почему Комарницкого и зятя мэра Киева Вячеслава Супруненко пытаются привлечь к ответственности именно за разбойное нападение, а не за нападение на адвоката.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Киевсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях