Главная
 

СМИ: На Троещине продолжается строительство торгового центра

Корреспондент.net, 20 августа 2011, 13:41
0
42
СМИ: На Троещине продолжается строительство торгового центра
Фото: Фото Киевпресс
На Маяковского продолжается строительство

Вчерашнее обещание представителей прокуратуры и компании Киевгорстрой, что скандальное строительство на Маяковского, 40 будет заморожено до выяснения всех обстоятельств, оказалось обманом, сообщает издание Kievpress.

Сегодня утром рабочих, которых на ночь увозят, снова привезли на площадку, как рассказали Kievpress местные жители.

Еще вчера забор обнесли колючей проволокой и по его периметру выложили огнетушители, чтобы применить их в случае столкновений с людьми из близлежащих домов.

Однако, как заверили жители журналиста Kievpress, их это не пугает. В случае возобновления строительных работ, они готовы к силовым акциям.

Противники строительства торгового центра убеждены, что у компании Киевгорстрой нет всех необходимых документов и что данная застройка незаконна.

Кроме того, жители близлежащих домов опасаются, что строительства на данном участке может негативно отразится на целостности их собственного жилья. При вскрытии котлована насыщенный водой грунт под механическим воздействием на него способен разжижаться, и тогда близлежащие дома могут просто поплыть.

Напомним, в четверг, 18 августа, на проспекте Маяковского, 40, местные жители, вышедшие на акцию протеста против строительства на этом месте торгового центра, подверглись нападению со стороны охранников стройплощадки.

Как сообщили в Коалиции участников Помаранчевой революции, на акции протеста присутствовало около 500 жителей микрорайона,милиция и до 200 человек со стороны застройщика. Собрание инициировал Штаб Обороны Киева. Вместе со взрослыми на собрание пришли дети.

Охрана начала бросать в сторону протестующих камни, а после использовала слезоточивый газ, порошковые огнетушители и даже арматуру и заостренные палки.

Завязалась серьезная драка, в ходе которой пожилой женщине проломили голову, травмировали человека, а двое активистов пропали без вести.

Протестующие попытались войти на территорию строительства, обнесенную забором. Железный забор не выдержал такого давления, расшатался, и кусок забора рухнул на людей,стоявших под ним. На место прибыла скорая помощь.

В результате акции участников в Деснянской госадминистрации пообещали, что строительство будет остановлено, а забор вокруг площадки демонтирован.

По материалам: Киевпресс
ТЕГИ: протестыстроительствообманТроещина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях