Главная
 

Прокуратура Киева решила снести секонд-хенд под Шулявским мостом

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 10:17
0
28
Прокуратура Киева решила снести секонд-хенд под Шулявским мостом
Фото: Фото газеты Сегодня
Всего планируют снести около 50-ти точек

Столичная прокуратура решила снести рынок под Шулявским мостом, где торгуют секонд-хендом.

Как пишет газета Сегодня, всего снесут около 50-ти точек, на которых работает почти 300 человек. В администрации рынка ситуацию комментировать отказываются. А сами продавцы заявляют, что будут протестовать, если им не предоставят альтернативные торговые места, пишет издание.

"Тут ведь работают не только иностранцы, а и украинцы. Но сносить хотят там, где наши палатки стоят. А это попахивает расизмом. Но тут все женаты на украинках. У нас есть дети - украинцы, которых кормить надо. Нас без работы хотят оставить. Мы просто соберемся и не дадим снести рынок. Будут баррикады. Если не поможет, пойдем к президенту и спросим, почему так происходит. Мы ведь платим налоги, патенты", - рассказал изданию один из торговцев Мартин.

В киевской прокуратуре на данный момент проводят проверку рынка, после чего выйдет предписание, разрешающее коммунальным службам приступить к его разбору.

"Этот рынок уйдет под снос. Во-первых, сам мост находится в аварийном состоянии, там было несколько пожаров. Рынок в этом месте может привести к трагедии. Во-вторых, у администрации рынка закончился договор аренды с районом", - сказали газете в прокуратуре.

В Главном управлении торговли и бытового обслуживания населения заявляют, что еще ничего не слышали о намерениях прокуратуры. Исполняющий обязанности начальника Главного управления Василий Щербенко говорит, что и рынок, и торговля на нем легальны.

В Киевской городской администрации считают, что если рынок под Шулявским мостом снесут, то торговцы смогут перейти на любой другой из 98-ми работающих рынков.

Напомним, в начале апреля сотрудники КГГА начали демонтировать киоски на Днепровском автомобильном рынке на бульваре Перова. 4 апреля власти планировали снести около сотни незаконных ларьков, но из-за протестов торговцев демонтировали лишь один. Торговцы заблокировали собственными автомобилями все подъезды к рынку, чтобы не дать кранам, которые коммунальщики подогнали к входу на рынок с помощью милиции, сносить киоски. Позже владельцы торговых точек начали самостоятельно вывозить свои киоски. В конце апреля КГГА временно приостановила демонтаж.

Как сообщили в мэрии, в Киеве сейчас 15 тысяч МАФов, третья часть из которых не имеет документации, при этом с начала года было демонтировано около 1 300 незаконно установленных МАФов.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКГГАодеждарынокдемонтаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях