Главная
 

Киевские власти дали понять, что скандальную стройку над Театральной сносить не будут

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 16:21
0
6
Киевские власти дали понять, что скандальную стройку над Театральной сносить не будут
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Музей разместят в строящемся здании над Театральной

Музей истории Киева разместят в здании на улице Богдана Хмельницкого, 7, возле станции метро Театральная, где осуществляется скандальное строительство торгово-офисного комплекса.

Тем самым, киевские власти дали понять, что скандальное строительство над метро Театральная останавливать не будут, и здание не будут демонтировать.

Как говорится в сообщении КГГА, в результате сложных переговоров с инвестором была достигнута договоренность о бесплатной передаче здания на ул. Богдана Хмельницкого, 7, в собственность киевлян.

"К сожалению, вопросы размещения экспозиции Музея истории Киева возникли очень давно, но та работа, которую я провел с коллегами, дает нам сегодня перспективы решения этого вопроса. А именно, размещение Музея истории Киева в здании на ул. Богдана Хмельницкого, 7", - сказал глава КГГА Александр Попов.

Также он отметил, что информация, которую распространяют некоторые депутаты, в частности Александр Бригинец, относительно расположения экспозиции и фондов Музея истории Киева в четвертой башне Киевской крепости - не соответствует действительности.

"Несколько месяцев назад я разговаривал с директором музея о возможном размещении экспозиции в здании на ул. Богдана Хмельницкого, 7 и, лишь заручившись его поддержкой, начал переговоры с инвестором ", - подчеркнул Попов.

Глава КГГА также отметил, что готов рассмотреть предложения людей, проживающих в
соседнем доме,и для кого соседство со зданием на ул. Богдана Хмельницкого, 7
создает определенный дискомфорт, относительно обмена их жилищ на квартиры в
других районах города

 

Глава КГГА также отметил, что готов рассмотреть предложения людей, проживающих в соседнем доме, и для кого соседство со зданием на ул. Богдана Хмельницкого, 7 создает определенный дискомфорт, относительно обмена их жилищ на квартиры в других районах города.

"Таким образом, мы могли бы учесть и интересы общины города, и тех, кто проживает в соседнем доме", - сказал Попов.

Также он отметил, что поскольку в здании на ул. Богдана Хмельницкого, 7 будут размещены не торговые ряды, а музейные экспонаты - это существенно уменьшит нагрузку на подземную инфраструктуру, чего так боялись киевляне.

Между тем, как сообщалось ранее, документы по сносу торгово-офисного центра на ул. Хмельницкого, 7 над станцией киевского метрополитена Театральная находятся в суде, а застройщик не имеет разрешения на выполнение строительных работ, говорится в сообщении КГГА.

"Сейчас все документы, в том числе и по сносу ТОЦ на Хмельницкого,7, находятся в суде, а застройщик не имеет разрешения на выполнение строительных работ", - сказал зампредседателя КГГА Михаил Кучук.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКГГАмузей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях