Главная
 

Депутат Киевсовета заявляет, что гору Щекавицу планируют застроить с другой стороны

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 16:07
0
11
Депутат Киевсовета заявляет, что гору Щекавицу планируют застроить с другой стороны
Фото: Фото Сохрани старый Киев

Председатель комиссии Киевсовета по культуре и туризму Александр Бригинец заявляет, что гору Щекавицу планируют застроить еще с одной стороны – по улице Олеговской.

"Не успели мы пресечь уничтожение горы с одной стороны - когда была откопана и вывезена часть Щекавицы - как возникла опасность с другой стороны. Убежден, что общественность и в этот раз не допустят издевательства над исторической киевской горой", - заявил в своем личном блоге Бригинец.

Депутат отметил, что на этот раз кроме опасности разрушения горы, существует и другая. Новое строительство может привести к разрушению уже существующих домов, которые находятся в оползневой зоне.

Большинство Киевсовета в свое время дало разрешение на разработку проекта землеотвода двум неизвестным физическим лицам для передачи в частную собственность земельных участков по адресу ул. Олеговскя, 38а и ул. Олеговская, 38б, примыкающих к окнам дома №40 по ул. Олеговская.

"Выделение земельного участка для строительства на территории историко-культурного назначения и около достопримечательности археологии абсурдно само по себе. Убежден, что депутаты поддержали это решение только потому, что они не знали, что речь идет о части Щекавицы", - подчеркнул Бригинец.

Председатель комиссии отметил, что возглавляемая им комиссия выступает не только за отмену упомянутого решения о выделении земельного участка под застройку, но и против любого строительства на исторической горе и возле нее.

Ранее Главное управление охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации приняло решение о приостановке строительных работ возле горы Щекавица.

Как сообщалось, в апреле застройщики срезали макушку исторической горы. В организации Сохрани старый Киев, заявили, что власти хотят построить на горе четырехэтажное здание. В мае застройщики, представившиеся археологами, разрывали гору с помощью лопат и бульдозеров. После того, как жители вызвали милицию, застройщики покинули гору.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях