Главная
 

Киевгаз отключил газ в жилом доме на Лукьяновке, чтобы избежать взрыва

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 14:46
0
61
Киевгаз отключил газ в жилом доме на Лукьяновке, чтобы избежать взрыва
Фото: Reuters

Во вторник, 6 сентября, Киевгаз отключил от газоснабжения дом №13/15 по улице Коперника из-за наружения тяги дымоходов вследствие возведения поблизости жилищно-офисного центра холдинговой компанией Киевгорстрой.

Как говорится в сообщении Киевгаза, такие меры предприятие осуществило с целью сохранить жизни людей.

Эти действия были полностью согласованы предписанием Госгорпромнадзора после выводов соответствующей комиссии.

Акт подтверждает, что пользоваться газовыми колонками, установленными в квартирах, опасно для жизни. Причина в перебивке и отсутствии тяги дымоходов, вследствие чего угарный газ скапливается в квартирах, что может привести к тяжелым последствиям. Дымоходы перестали нормально функционировать после того, как рядом с домом №13/15, который принадлежит ЖЭК КП Лукьяновка, Киевгорстрой возвел новый жилищно-офисный центр, говорится в сообщении. Из-за непосредственной близости строений создается зона ветрового подпора и дымоход начинает функционировать в обратном направлении, - то есть не выводит продукты горения наружу.

Со своей стороны компания выполнила все необходимые условия по соблюдению требований правил безопасности: с жильцами проводилась работа, регулярно расклеивались предупреждения об опасности и необходимости отключения оборудования. Но, учитывая тот факт, что владельцы квартир не пускали сотрудников Киевгаза в жилища и неоднократно уничтожали эти объявления, было принято решение о полном отключении дома от газоснабжения.

Киевгорстрой обязан сделать соответствующие выводы и в дальнейшем при строительстве учитывать подобные ситуации.

"Все дипломатические и юридические методы влияния полностью исчерпаны.

Чтобы предотвратить возможные негативные последствия для жителей дома, было принято единственно правильное решение - отключить дом от газоснабжения. И любая комиссия, которая захочет проверить юридическую целесообразность и правомерность действий Киевгаза, подтвердит, что это законно", - председатель правления Киевгаз Сергей Горовой.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях