Главная
 

В Киевсовете фракции БЮТ и УДАР Кличко отказались голосовать по вопросам повестки дня

Корреспондент.net, 13 сентября 2011, 11:23
0
12
В Киевсовете фракции БЮТ и УДАР Кличко отказались голосовать по вопросам повестки дня
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

В Киевсовете фракции БЮТ-Батьківщина и УДАР Виталия Кличко отказались голосовать по вопросам повестки дня сегодняшней сессии, заявляя, что вынесенные проекты не подготовлены в соответствии с регламентом.

Перед этими выступлениями фракция БЮТ пыталась внести в повестку дня два вопроса: направление заявления депутатов Киевсовета к руководству страны относительно политических репрессий в Украине и заслушивание информации председателя КГГА Александра Попова по поводу запрещения 24 августа акций, которые проводила оппозиция.

В то же время депутаты горсовета не поддержали это предложение. БЮТ, учитывая это, а также заявив, что сессия не подготовлена по экономическим вопросам, приняли решение покинуть сессионный зал и не принимать участия в дальнейшей сегодняшней работе Киевсовета.

При этом, Новак в своем заявлении от фракции отметила, что депутаты не получили полностью все необходимые документы проектов решений и даже с теми, которые были розданы, депутаты не успели ознакомиться, потому что материалы они получили частично вчера вечером и частично сегодня перед заседанием Киевсовета.

Новак подчеркнула, что большинство проектов – это регуляторные акты, которые требуют подробного изучения. Более того, по ее словам, до 29 сентября принимаются предложения от общественности относительно регуляторных актов, которые планируется рассмотреть сегодня на Киевсовете.

Новак заявила, что не выдерживаются законодательные нормы и даже из-за того, что проекты решений не прошли профильную комиссию Киевсовета по вопросам торговли и предпринимательства. В связи с указанным, сообщила Новак, фракция УДАР готова голосовать лишь за 5 из 18-ти вынесенных на сегодняшнюю сессию проектов решений, а именно относительно тех, которые рассмотрены в соответствии с регламентом.

Также слово взял представитель фракции БЮТ Олег Медведев, который обратился к секретарю Киевсовета Галине Гереге с тем, чтобы она рассказала о ситуации, произошедшей на днях в офисе Эпицентра.

"Депутатам Киевсовета было бы интересно заслушать информацию, учитывая ту роль, которую компания Эпицентр играет в наполнении бюджета Киева и понять, что происходи. Такая ситуация, возможно, направлена на то, чтобы повлиять на вашу позицию, как секретаря Киевсовета? Потому что во многих вопросах вы занимаете достаточно принципиальную позицию", - обратился к секретарю Киевсовета Медведев. По его словам, Киевсовет готов поддержать секретаря, если она в этом нуждается.

"Мне кажется, что, возможно, мы сейчас имеем ситуацию, когда вы, в первую очередь, как секретарь Киевсовета, нуждаетесь в определенной, хотя бы моральной, поддержке со стороны депутатского корпуса в том смысле, чтобы мы гарантировали со своей стороны вам возможность для выполнения вами обязанностей секретаря Киевсовет. У меня лично такое впечатление, что вы не должны с кем-то делиться бизнесом, который создавали с нуля", - сказал представитель БЮТ. Но после него слово взял руководитель фракции Народная Партия Валерий Мошенский, который попросил депутатов не политизировать работу Киевсовета. На что Герега отреагировала: "Хорошее предложение".

Депутаты вернулись к вопросам повестки дня. Герега объявила перерыв на полчаса для внесения изменений в систему голосования Рада в связи с вхождением Романа Штейнаса во фракцию Спортивный Киев. Во время этого перерыва представители БЮТ заявили, что они покидают сессионный зал и сегодня в него не вернутся.

Фракция БЮТ в Киевсовете насчитывает десять депутатов, УДАР Виталия Кличко - 12 депутатов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветБЮТКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях