Главная
 

СБУ задержала киевлянина, угрожавшего взрывами в психиатрической клинике

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 13:15
0
7
СБУ задержала киевлянина, угрожавшего взрывами в психиатрической клинике
Фото: Reuters
Киевлянин объяснил свой поступок алкогольным опьянением

В Киеве СБУ задержала киевлянина, совершившего анонимный звонок с угрозами взорвать больницу в случае невыполнения его требований.

Как сообщили в управлении СБУ в Киеве, в пятницу, 16 сентября, в 15:20 на спецлинию 102 поступил звонок от неизвестного, который требовал $1 миллион, угрожая в случае невыполнения требования осуществить взрыв на территории одной из психиатрических больниц Киева.

В тот же день сотрудники столичного УСБУ задержали хулигана. Им оказался мужчина 1977 года рождения, житель столицы. Свой поступок он объяснил алкогольным опьянением и желанием пошутить. В ходе оперативно-розыскных действий установлено, что реальных намерений и возможностей для совершения преступления он не имел.

Сейчас органы милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как отметили в УСБУ, за заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности действующим законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до трех лет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевСБУхулиганствошантаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях