Главная
 

Карпачева открыла производство о нарушении права на жизнь умершей заключенной в Лукьяновском СИЗО

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 12:34
0
10
Карпачева открыла производство о нарушении права на жизнь умершей заключенной в Лукьяновском СИЗО
Фото: Фото пресс-службы Президента
Был выявлен факт грубого нарушения права на жизнь 28-летней Робейко

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева открыла производство о нарушении права на жизнь умершей заключенной Лукьяновского СИЗО 28-летней Александры Робейко.

Как напомнили в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, 15 сентября во время проверки Уполномоченным по правам человека состояния соблюдения прав заключенных Лукьяновского СИЗО был выявлен факт грубого нарушения права на жизнь 28-летней Робейко.

"Женщина на протяжении полутора года находилась под стражей в следственном изоляторе, из них восемь последних месяцев – в медицинской его части, из-за заболевания туберкулезом и СПИД", - сообщили в пресс-службе.

По их данным, ходатайство руководства Лукьяновского СИЗО в Шевченковский районный суд города Киева об освобождении тяжело больной Робейко осталось без реагирования. После вынесения приговора женщина была доставлена в больницу, где она через три дня умерла.

С целью выяснения всех обстоятельств, приведших к смерти Робейко, Уполномоченным по правам человека Какрпачевой открыто производство о нарушении права на жизнь заключенной следственного изолятора.

Напомним, Омбудсмен Украины Нина Карпачева привела смерть в результате непредоставления медицинской помощи 28-летней заключенной Александры Робейков в качестве примера во время обсуждения с Комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом темы о применении ареста до приговора суда.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевПрава человекаСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях