Главная
 

Томенко считает, что Киевсовет должен объявить о самороспуске

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 13:29
0
8
Томенко считает, что Киевсовет должен объявить о самороспуске
Фото: Фото Корреспондент
Томенко прокомментировал роспуск фракции Черновецкого

Заместитель председателя ВР Николай Томенко считает, что после вчерашнего заявления о роспуске фракции Блока Черновецкого Киевсовет должен принять решение о самороспуске.

"О Леониде Черновецком вообще речь не идет, поскольку он уже давно не действует как городской председатель, поэтому вполне очевидно, что не только с общественно-политической, но и с моральной точки зрения Киевсовет должен принять решение о своем роспуске, а Черновецкий писать заявление об отставке", - считает Томенко.

По его словам, после этого необходимо принимать решение о новых выборах Киевского городского председателя и Киевсовета.

Томенко: Киевсовет должен принять решение о своем роспуске, а Черновецкий писать
заявление об отставке

"Если не вдаваться в правовые и политические перипетии сложившейся ситуации, то сегодняшним решением фактически поставлена точка в дискуссии о целесообразности существования нынешнего состава Киевсовета. Сам факт роспуска этой фракции означает, что сегодня Киевсовет абсолютно не отвечает результатам выборов, которые имели место. Фактически крупнейшая фракция отказалась действовать в том формате, за который голосовали избиратели", - объяснил Томенко.

Заместитель председателя ВР напомнил, что по результатам выборов, которые прошли в столице в 2008 году, Черновецкий был избран городским председателем, а фракция его имени заняла первое место на этих выборах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях