Главная
 

В центре Киева строительный кран упал на жилой дом

Корреспондент.net, 26 сентября 2011, 18:28
0
81
В центре Киева строительный кран упал на жилой дом
Фото: Фото предоставлено Штабом обороны в Киеве
Кран работал на стройке гостиницы Sofitel

Сегодня, 26 сентября, в центре Киева строительный кран упал на жилой дом.

Как сообщил Корреспондент.net  глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, около 17:10 строительный кран на гусеничном ходу со стройки по улице Лютеранской 14в упал на дом номер 12, который находится в почти 200 метрах от Администрации Президента.

"Мы давно протестовали против этой стройки, но сегодня строители развернули этот кран. По пока неизвестным причинам его гусеница просела и он упал на старый соседний дом, разбив купол на лестничной клеткой", - рассказал депутат Киевсовета.

По словам Бригинца, после падения стрела крана разломалась надвое и ее часть осталась на крыше.

"В результате падения по стене пошла трещина. Повезло что в это еще было рабочее время и в доме никого не было", - отметил депутат.

Застройщика депутат назвать затруднился, отметив, что на стреле крана была табличка украино-французской строительной компании Основа-Солсиф.

"На данный момент на месте происшествия работает милиция", - добавил Бригинец.

Как известно по адресу Лютеранская 14в  девелоперская компания ХХІ век ведет строительство пятизвездочной гостиницы Sofitel, которой будет управлять французский оператор Accor Group.

Как сообщается на сайте компании ХХІ век, в состав гостиницы войдут 292 комфортабельных номера, 2 ресторана и 2 бара с обеденными террасами, двухэтажный фитнесс-клуб, бальный зал, комнаты для переговоров, деловых встреч, конференций и торжеств, а также паркинг на 73 машиноместа.
Напомним, 15 мая В Киеве на улице Комбайнеров в Соломенском районе, упал строительный кран. На место происшествия выехали спасатели.
 
ТЕГИ: Киевстройкакран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях