Главная
 

Киевский блошиный рынок перенесли на Петровку и присвоили ему официальный статус

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 11:48
0
164
Киевский блошиный рынок перенесли на Петровку и присвоили ему официальный статус
Фото: Фото газеты Сегодня
В субботу, 1 октября, власти запретили торговлю на Куреневке

Власти Киева выделили место для официального блошиного рынка на улице Вербовой, за книжным рынком Петровка.

Как пишет газета Сегодня, в конце августа продавцы стихийного блошиного рынка на ул. Фрунзе обратились к нам с письмом, в котором просили КГГА найти для них постоянное и просторное место с хорошей транспортной развязкой.

В субботу, 1 октября, власти запретили торговлю на Куреневке. Как сообщает Сегодня около 05:00 на рынок приехала милиция, а позже два автобуса, которые бесплатно отвезли всех желающих на новое место. Большинство торговцев согласились, другие не согласились из-за высокой арендной платы.

"Там мы должны будем платить в деньот четырех до десяти гривен, в зависимости от пространства, которое занимаем. Я торгую своими старыми вещами, и в день могу выторговать всего 5-10 гривен, за что мне платить?"- сказала изданию 72-летняя продавец Лидия Сергеевна.

Новый блошиный рынок на улице Вербовой занимает территорию до Московского проспекта. Торговцы заняли места на проезжей части и возле новой станции городской электрички Зенит.

"Тут, конечно, лучше, чем на Куреневке, ведь людей больше. А скоро и электричка поедет. Правда, проблема есть одна - туалета нет", - говорит 67-летняя Алевтина Илларионовна. Продавцы говорят, что денег за места еще никто не собирал, пишет газета.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киеврынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях