Главная
 

Киевводоканал просит прокуратуру проверить незаконное строительство в пределах зоны главного городского коллектора

Корреспондент.net, 4 октября 2011, 18:01
0
93
Киевводоканал просит прокуратуру проверить незаконное строительство в пределах зоны главного городского коллектора
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В компании заявляют, что строительство проходит незаконно

Киевводоканал заявляет, что капитальное строительство на инженерных сетях предприятия может привести к непредсказуемым катастрофическим последствиям.

В компании подчеркивают, что постоянно следят за соблюдением технических условий во время проведения строительных работ рядом с сетями общества, предварительно рассматривают проекты строительства и выписывают предписания в случае нарушения установленных норм.

Однако неединичными являются случаи, когда компания-застройщик без всяких весомых аргументов просто игнорирует обращения Киевводоканала, продолжая возведение своего объекта.

"Так, например, по адресу: Харьковское шоссе, 19 продолжается незаконное строительство автомобильного паркинга, который входит в состав жилищно-офисного комплекса МЕГА-СИТИ (застройщик - ООО Укринвестстрой). Проект упомянутого комплекса не прошел согласования с ПАО "АК "Киевводоканал", - говорится в заявлении.

В компании подчеркивают, что установленные в ходе строительства паркинга железобетонные конструкции размещены непосредственно на камере Главного Дарницкого канализационного коллектора диаметром 2 м 450 см, доступ к которой вскоре будет полностью перекрыт конструктивными элементами паркинга.

"Указанная камера является важным узловым элементом системы канализации левобережной части города, поскольку конструктивно предназначена для осуществления необходимых переключений в случае возникновения производственной необходимости (ликвидация аварийных ситуаций и др.)", - объясняют в Киевводоканале.

В компании заявляют, что подобное самовольное строительство, которое проводится непосредственно на сооружениях городских инженерных сетей, является недопустимым и грубым нарушением действующих норм ДБН 360-92 "Градостроение. Планирование и застройка городских и сельских поселений".

"Обращаем внимание, что такие действия могут привести к возникновению техногенных аварий со значительными негативными последствиями. Ведь через этот участок канализационной сети проходит около 80% стоковых вод левобережной части города Киева", - подчеркивают в Киевводоканале.

Представители Департамента эксплуатации канализационного хозяйства предоставляли предписание на приостановление работ и демонтаж установленных конструкций паркинга, однако руководство ООО Укринвестстрой от его получения отказалось. Активное строительство уже привело к сдвигу почвы и провалу асфальтобетонного покрытия пешеходной дорожки рядом с трамвайными путями, образованию трещин асфальтобетонного покрытия на расстоянии 0,3 м от трамвайного пути, отмечается в сообщении.

Кроме того, уверяют в компании, разрешение на строительство жилищно-офисного комплекса со встроенно-пристроенными помещениями на указанном земельном участке отменено инспекцией Государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киеве в связи с систематическим нарушением законодательства Украины в сфере строительства и архитектуры.

Киевводоканал обратился к органам прокуратуры с просьбой провести проверку фактов нарушений, а также как можно быстрее принять меры прокурорского реагирования для прекращения строительных работ и освобождения охранной зоны Главного Дарницкого канализационного коллектора.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях