Главная
 

Киевские власти выделили 16 участков для строительства вертолетных площадок

Корреспондент.net, 7 октября 2011, 14:48
0
15
Киевские власти выделили 16 участков для строительства вертолетных площадок
Фото: Инфографика Корреспондент.net

Киевская городская государственная администрация выбрала 16 земельных участков для строительства вертолетных площадок в Киеве.

Как говорится в распоряжении Киевсовета №1833 от 5 октября, площадки будут обустроены преимущественно около медицинских учреждений.

Согласно документу, на левом берегу Киева площадки планируется обустроить на проспекте Бажана, 12а возле клиники Борис; на Харьковском шоссе, 121 возле Киевской горбольницы №1; возле Международного выставочного центра на Броварском проспекте, 15; возле Киевской детской горбольницы №2 на улице Алишера Навои, 3; на улице Богатырской, 30 возле горбольницы №1.

Также планируется построить вертолетные площадки на улице Кондратюка, 8 возле Киевской горбольницы №8; на улице Шелковичной, 39/1 возле центральной горбольницы (Александровской); на Спортивной площади, 1 возле НСК Олимпийский; на улице Подвысоцкого, 4А возле Киевской горбольницы №12; на улице Мостицкой, 11 рядом с площадью возле роддома; на улице Котельникова, 95 возле Киевской горбольницы №7.

Кроме того, согласно документу, планируется построить площадки возле Киевской горбольницы №6 на проспекте Комарова, 3; возле стадиона Старт на улице Шолуденко, 26-28/4; возле Киевской горбольницы №4 на улице Соломенской, 17; возле Киевской областной больницы на улице Багговутовской, 1 и возле Киевской городской детской инфекционной больницы на улице Дегтяревской, 23.

"Главное управление транспорта и связи определено заказчиком проектирования и строительства вертолетных площадок", - отмечается в документе.

Отмечается, что управлению поручено обеспечить разработку проектно-сметной документации, оформить права пользования участками.

Напомним, в апреле КГГА создала временную комиссию по определению мест размещения вертолетных площадок в Киеве.

В начале сентября стало известно, что  эти "воздушные стоянки" будут использовать только для спасения людей: пострадавших в крупных ДТП, стихийных бедствиях, пожарах и других чрезвычайных ситуациях. Частникам же "парковаться" здесь не позволят.

Тогда же сообщалось, что две "воздушные стоянки" из 16-ти будут оборудованы гаражами для вертолетов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКГГАвертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях