Главная
 

Столичные перевозчики обвинили Киевпастранс в упадке общественного транспорта

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 16:31
0
13
Столичные перевозчики обвинили Киевпастранс в упадке общественного транспорта
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Количество троллейбусов сократилось с 850-ти до 300

Коммунальное предприятие Киевпастранс несет ответственность за упадок общественного транспорта в Киеве. Такое мнение в эфире ток-НЕшоу Киевский форум высказал председатель Киевской организации перевозчиков-работодателей Столица Валерий Липецкий.

"В 1991 году на маршруты города Киева в общем режиме выходило 1240 автобусов, сегодня - менее трехсот. Работало 850 троллейбусов, сегодня - менее трехсот, 550 вагонов трамвайных, сегодня - менее 300", - отметил Липецкий.

По словам представителя перевозчиков, нишу с сокращением регулярного общественного транспорта, заняли около 2500 маршрутных такси.

"И третья часть маршруток Киева - это работает Киевпастранс. Притом работает чем - более 300 автобусов большой вместимости, которые должны работать в обычном режиме на автобусных маршрутах", - отметил Липецкий.

В свою очередь первый заместитель начальника Главного управления транспорта и связи КГГА Иван Шпилевой подтвердил намерения столичных властей со временем отказаться от маршрутных такси и развивать регулярный общественный транспорт большой и сверхбольшой вместимости.

"Нет ни одной европейской страны, где работают маршрутные таксомоторы в центре столицы. На сегодняшний день мы предоставляем приоритет развитию общественного транспорта большой и сверхбольшой вместимости", - отметил чиновник в эфире Киевского форума.

Он также предложил частным перевозчикам не сопротивляться изменениям, а "на тендерной основе получить право на работу на регулярных маршрутах, и работать в том режиме, в котором сейчас работает Киевпастранс.

Однако, на вопросы участников Киевского форума о том, когда был проведен последний такой тендер, Шпилевой ответил, что "давно".

"Это связано с тем, что на сегодня проводится работа по оптимизации маршрутной сети и обследованию пассажиропотоков. В результате которого будет принято соответствующее решение о целесообразности наличия автобусов большой и сверхбольшой вместимости или тех или иных маршрутов", - подчеркнул чиновник.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях