Главная
 

Заместитель Попова рассказал о недостатках и преимуществах карточки киевлянина

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 17:46
0
10
Заместитель Попова рассказал о недостатках и преимуществах карточки киевлянина
Фото: АР
Фактический объем перевозок льготников в городе стал в 3,5 раза ниже

Целью социальной карточки киевлянина, которую КГГА обещает ввести в ближайшее время, является отделить иногородних, живущих в Киеве, от льгот, предоставляющихся столичными властями. Об этом в интервью Weekly.ua заявил заместитель главы столичной горадминистрации Руслан Крамаренко.

"На сегодняшний день учет льготников, привилегии которых покрывает государство, ведется, исходя из расчетных чисел, согласно которым население Киева составляет 2,8 миллиона человек, именно столько зарегистрировано в нем официально. Но ведь реально в Киеве живет значительно больше людей! Никто даже не возьмется подсчитать их количество. Например, исходя из объемов потребления хлеба и соли в городе, выходит цифра в 4,1 млн. жителей. Из-за неучтенных киевлян коммунальные предприятия несут убытки, которые мы не можем покрывать. Вполне логично будет, если льготы, которые выплачиваются городской властью, были бы адресно направлены на киевлян. А для приезжих такая карточка станет стимулом получать регистрацию в столице", - сказал Крамаренко.

Как отметил замглавы КГГА, по замыслу мэрии, на карточке должны были аккумулироваться средства, поадресно выделяемые государством на различные нужды.

Но, отмечает Крамаренко, поскольку эти средства может распределять только государство, а в ведении горадминистрации находятся лишь те льготы, которые она сама предоставляет, то на первом этапе введения социальной карты киевлянина она будет лишь бесплатным проездным, который будет выдаваться льготникам органами социальной защиты.

Эксперимент Социальная карточка внедрялся в Днепродзержинске в 2005 году. Карточками в городе льготники расплачиваются в общественном транспорте, используя специальные терминалы.

Как уверяют городские власти, уже через несколько месяцев после введения карточек оказалось, что фактический объем перевозок льготников в городе в три с половиной раза ниже, чем ранее заявлялось коммунальщиками. Сегодня в городе карточками пользуются около 60 тысяч жителей.

Кроме бесплатного проезда в транспорте ими можно расплатиться за мелкие коммунальные услуги, например, оплатить пользование лифтом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях