Главная
 

Книжный магазин Сяйво передали в собственность бывшего центра развития рыбного хозяйства

Корреспондент.net, 27 октября 2011, 12:04
0
7
Книжный магазин Сяйво передали в собственность бывшего центра развития рыбного хозяйства
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент
Герега: Власти сохранят Сяйву статус книжного магазина

Киевсовет переименовал коммунальное предприятие Киевский центр развития рыбного хозяйства в муниципальный магазин, который будет размещаться в помещении бывшего книжного магазина Сяйво.

За соответствующее решение проголосовали 62 депутата.

Согласно принятому решению, только что переименованное коммунальное предприятие отнесено к сфере управления Главного управления внутренней торговли и бытового обслуживания населения. Размер уставного капитала КП Городской магазин установлен в объеме 1,7 миллиона гривен.

За этим предприятием на праве хозяйственного ведения закреплены нежилые помещения общей площадью 363,8 кв. метров, которые находятся по улице Красноармейской, 6. Этим решением указанные помещения переданы с баланса КП Киевжилспецэксплуатация на баланс Городской магазин.

Перед голосованием отдельные депутаты пытались убедить собравшихся в том, что это решение может обострить вопрос вокруг ООО Сяйво, который длительное время арендовал помещение, о котором идет речь в проекте.

Со своей стороны депутат фракции Республика Киев Алексей Давыденко обратил внимание на то, что в зале присутствуют, по его подсчету, только 49 депутатов, и не понял, как может быть принято положительное решение относительно проекта.

Кроме того, он отметил, что сейчас вопрос относительно помещений Сяйва рассматривается в судах.

На это заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко ответил: "Относительно суда - всегда можно отстаивать".

Однако, по его словам, на сегодняшний день городская власть имеет действующее решение суда, на основании которого совершает законные действия.

Между тем депутат из фракции Спортивный Киев Виктор Гринюк выразил убеждение, что подготовленный проект необходимо принимать и как можно скорее открывать книжный магазин.

Тогда, по его словам, киевляне сразу убедятся в "чистых намерениях" столичной власти. Если же, добавил он, власть города не права, то ее исправит прокуратура и суд.

Ранее секретарь Киевсовета Галина Герега заверила, что магазин, который раньше назывался Сяйвом, не изменит свой статус и будет еще лучше прежнего книжного магазина.

Об этом она заявила сегодня на брифинге перед началом заседания Киевсовета.

На вопрос журналистов прокомментировать проект решения относительно Сйява, который выносится на сегодняшнее заседание сессии Киевсовета, она сказала, что коммунальное предприятие Киевский городской центр развития рыбного хозяйства с момента своего создания не работало ни одного дня.

"Оно имеет чистый баланс. А вы знаете, открытие нового предприятия тянет за собой дополнительные затраты. Поэтому принято решение, чтобы не тратить средства, переименовать это предприятие в Коммунальный магазин, где будет расположен тот же книжный магазин", - объяснила Герега.

По ее словам, цель, которую преследует городская власть, принимая соответствующие решения, - сохранить статус книжного магазина.

"Никто не будет продавать там рыбу, продавать или делать что-то другое. Статус его останется таким, как был", - сказала Герега.

Она обратила внимание на то, что Киевсовет на прошлом заседании выделил средства на ремонт магазина.

"Он будет еще лучше, более современным", - заверила секретарь Киевсовета.

На вопрос журналистов, что будет с трудовым коллективом Сяйва, она ответила: "Коллектив останется, я думаю".

Напомним, председатель Киевской городской государственной администрации заявил, что книжный магазин Сяйво откроют ко Дню освобождения Киева, 6 ноября.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет"Сяйво"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях