Главная
 

Киевсовет утвердил перечень ритуальных услуг в столице

Корреспондент.net, 27 октября 2011, 16:14
0
14
Киевсовет утвердил перечень ритуальных услуг в столице
Фото: фото Таисии Стеценко
Киевсовет утвердил перечень ритуальных услуг в столице

Депутаты Киевсовета утвердили перечень ритуальных услуг в столице, предложенный начальником Управления ритуальных услуг Борисом Фроловым.

"В указанный перечень вошли услуги, которые предоставляются с момента смерти человека до захоронения гроба с телом в могилу или урны с прахом в колумбарную нишу. Также благоустройство и содержание мест захоронения в соответствии с традициями, не противоречащими законодательству", - заявили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации,

По словам Фролова, отсутствие в Киеве перечня ритуальных услуг, который давно утвержден в большинстве городов Украины, не давало возможности ритуальным службам столицы предлагать соответствующие услуги в полной мере. "До сегодняшнего дня они ограничивались лишь минимально необходимым перечнем", – сказал Фролов.

В КГГА отмечают, утверждение такого перечня позволит ритуальным службам города установить соответствующие цены на весь перечень ритуальных услуг. А также, согласно требованиям законодательства, в месте, где проводится оформление заказа на организацию и проведение захоронения, предоставить заказчику наглядную информацию о перечне услуг с указанием их стоимости.

"Отныне ритуальные службы войдут в законодательное поле и будут предоставлять все виды ритуальных услуг населению. Киевляне смогут ориентироваться в содержании и ценах на предложенные услуги, а также выбирать из перечня те услуги, которые им необходимы и подходят по цене", – добавил Фролов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКГГАритуальные услуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях