Главная
 

Территорию завода Радикал в Киеве могут сделать промзоной

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 15:49
0
75
Территорию завода Радикал в Киеве могут сделать промзоной
Фото: Фото Юрия Сапожникова, Газета по-киевски

Глава КГГА Александр Попов допускает использование территории завода Радикал после рекультивации и очистки от опасных веществ в качестве зоны для строительства промышленных объектов.

"Будет рекультивация земли и использование для того, что нужно Киеву. Здесь может бизнес развиваться или промзона", - заявил Попов.

При этом он выразил сомнение в том, что на данной территории возможно жилое строительство.

"Я не думаю, что здесь будем строить жилье. Скорее всего, это будет производственная зона", - добавил Попов.

Площадь территории завода Радикал составляет около 100 га.

Кроме того, за 3,5 года опасные вещества и отходы, в частности содержащие бериллий и ртуть, вывезут с предприятий Радикал и Радон.

"Долгое время столичная власть не уделяла внимания экологической безопасности города. Однако мы осознаем сложность сложившейся ситуации и уже стали отрабатывать механизмы ее решения реальными шагами", - сказал Попов.

Также он отметил, что решать этот непростой вопрос необходимо совместными усилиями органов власти всех уровней. С этой инициативой городская власть обратилась к правительству, и уже сегодня во время совместного объезда объектов техногенной опасности с министром чрезвычайных ситуаций Виктором Балогой были достигнуты конкретные договоренности о сотрудничестве.

По словам председателя КГГА, работы по вывозу опасных веществ со специализированных предприятий начнутся в январе 2012 года.

Напомним, Минэкологии Украины и КГГА на условиях совместного финансирования заявили о планах уже в этом году очистить ртуть, которая до сих пор находится на территории завода Радикал.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях