Главная
 

Попов пообещал не допустить продолжения строительных работ возле Софии Киевской

Корреспондент.net, 4 ноября 2011, 18:33
0
10
Попов пообещал не допустить продолжения строительных работ возле Софии Киевской
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

КГГА выступила в суде против решения Киевсовета о выделении земли под строительство на улице Гончара возле Софии Киевской.

Киевская горгосадминистрация выступила в суде против решения Киевсовета о выделении земле под строительство жилищного комплекса по адресу улица Олеся Гончара, 17-23 в буферной зоне Национального историко-культурного заповедника София Киевская.

Об этом сообщил председатель КГГА Александр Попов, отвечая на вопрос журналистов, на самом ли деле власть столицы намерена отстоять свою позицию и не допустить продолжения строительных работ в буферной зоне Софии Киевской.

По словам Попова, КГГА в суде относительно указанного конфликтного строительства выступила третьей стороной, то есть на стороне общины и против решения Киевсовета.

"Все, что мы подаем в суд, мы намерены выиграть. И в целом в большинстве случаев мы это уже доказали. Потому что если мы обращаемся в суд, мы имеем аргументы, которые базируются на правовой основе, и которыми мы отстаиваем интересы киевлян", - отметил Попов.

"Что касается строительства на Гончара, то у меня позавчера состоялся очередной разговор с министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства... Кстати, еще одна сторона - это Министерство культуры, потому что это буферная зона, и оно курирует развитие этой территории. Поэтому здесь вопрос непростой. Но мы видим, как двигаться, чтобы решить эту проблему", - подчеркнул Попов.

Как сообщалось, Киевсовет дал разрешение частному акционерному обществу Л-Капитал на разработку проекта землеустройства по отведению земельного участка по улице Золотоворотской, 11, в нескольких сотнях метров от стен Софии Киевской.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях