Главная
 

В мэрии заявили, что в Киеве две трети продавцов детского питания нарушают законодательство

Корреспондент.net, 7 ноября 2011, 15:38
0
11
В мэрии заявили, что в Киеве две трети продавцов детского питания нарушают законодательство
Фото: Фото Корреспондент
Продавцы детского питания нарушают закон - КГГА

В Киеве две трети продавцов детского питания нарушают законодательство, сообщили в КГГА со ссылкой на результаты проведенной Главным управлением по вопросам защиты прав потребителей проверки.

Так, как говорится в сообщении, с начала 2011 года отделом контроля за качеством продовольственных товаров указанного управления проверены 24 субъекта предпринимательской деятельности, которые осуществляют торговлю продуктами детского питания. При этом в 16-ти магазинах специалисты выявили нарушение действующего законодательства.

В частности, предприниматели не указывают необходимой, доступной, достоверной информации на потребительской маркировке о названии производителя, его адрес, а если последний и есть, то указан на иностранном языке - это недоступно и неудобно для рядового покупателя. Также во многих случаях детское питание продается без сопроводительных документов: свидетельств о качестве и сертификатов соответствия. Кроме того, не соблюден температурный режим в помещениях, где хранится продукция (не выше +25 градусов), что может привести к порче продукции, а в дальнейшем- к отравлению ребенка.

Кроме того, специалисты проверили 791 кг кондитерских изделий и из-за ненадлежаащего качества или истечения срока пригодности приостановили реализацию 274 кг сладкой продукции, то есть почти 35% общего количества.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что киевская СЭС в ходе проверки блюд в школьных столовых обнаружила большое количество тяжелых металлов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: едаКиевдетимэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях