Главная
 

Милиция проводит доследственную проверку по факту повреждения помещения капеллы им. Ревуцкого

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 10:37
0
18
Милиция проводит доследственную проверку по факту повреждения помещения капеллы им. Ревуцкого
Фото: Reuters
Экспертиза определит убытки

Столичная милиция проводит доследственную проверку в связи с выселением Муниципальной академической мужской хоровой капеллы имени Ревуцкого из своего помещения.

Как рассказали в МВД, Печерской райуправление милиции зарегистрировало материалы по событиям, которые произошли во вторник в данном помещении.

В главке отметили, что в милицию поступило заявление от арендаторов этого помещения – капеллы – о том, что во вторник в 07:00 строители разрушили пол в данном помещении, вынесли музыкальные инструменты.

Начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук, сообщил, что есть заявление директора капеллы о незаконном вторжении и повреждении имущества, среди которого концертных рояль, который считается лучшим в Европе.

"В связи с тем, что есть данные о повреждении имущества, в частности, дорогого концертного рояля, киевская милиция проводит доследственную проверку", - отметили в ОСО.

В столичном главке также рассказали, что правоохранители обратятся в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз, а также в управление охраны памяток культуры и другие инстанции для определения убытков, которые понесла капелла в результате таких действий.

В милиции подчеркнули, что у строителей не было достаточного количества документов для проведения этих работ.

"Но все-таки они приступили к выполнению этих ремонтных работ, сделали это тайным образом, чем вызвали общественный резонанс", - отметили в милиции.

В главке заявили, что решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела будет приниматься после получения экспертных оценок.

Кроме того, собеседник агентства подчеркнул, что от издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, офис которого находится на том же этаже, что и капелла, заявлений в милицию не поступало.

Напомним, во вторник утром, 8 ноября, СМИ сообщили о захвате неизвестными помещения, в котором находится издательство А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА и хоровая капелла им. Ревуцкого.

Оказалось, что компания Триглиф, владелец помещения расположенного над капеллой и издательством, начала ремонт здания и разобрала перекрытия между этажами.

Позже по требованию правоохранительных органов ремонтные работы были приостановлены.

Киевская мэрия поручила соответствующим службам оценить ущерб, нанесенный капелле им. Ревуцкого и издательству А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА вследствие незаконного проникновения неизвестных лиц в их помещения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: конфликтКиевмилицияпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях