Главная
 

Киевские власти объявят 25 деревьев памятниками природы

Корреспондент.net, 11 ноября 2011, 12:33
0
13
Киевские власти объявят 25 деревьев памятниками природы
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики инициирует принятие решения о присвоении статуса памятника природы местного значения 25-ти древнейшим деревьям столицы.

Как говорится в сообщении фракции Республика Киев в Киевсовете со ссылкой на председателя комиссии и председателя фракции Дениса Москаля.

"Комиссия решила объявить памятниками природы местного значения, в частности, Шелковицы Шевченко и Сковороды, дубы Экзюпери и Королева, а также одно из самых старых деревьев Украины – Старый дуб, возраст которого исчисляется 7 веками. Убежден, что это убережет деревья от уничтожения", – отметил Москаль.

Депутат подчеркнул, что в перечень памятников природы местного значения включены дубы, шелковицы, деревья дерена (кизила) и даже дерево гинкго двулопастное. Москаль отметил, что возраст большинства из этих деревьев - 300-400 лет, а самого старого - 700.

"Все эти деревья находятся преимущественно на территории музеев, научных учреждений и заведений образования. Например, 200-летняя Шелковица Шевченко расположена на территории Национального музея Тараса Шевченко, шесть 400-летних дубов Экзюпери - на территории Национального университета биоресурсов и природопользования, а 300-летний дуб Ведун - в ландшафтном парке Лысая гора", – сказал председатель комиссии.

Москаль отметил, что на территории памятников природы запрещена любая деятельность, которая угрожает их сохранности или приводит к изменению их первозданного состояния. За сохранность этих деревьев отвечают учреждения и организации, на территории которых они расположены.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях