Главная
 

Счета киевского зоопарка арестованы из-за долгов

Корреспондент.net, 11 ноября 2011, 14:15
0
12
Счета киевского зоопарка арестованы из-за долгов
Фото: Reuters
Суд принял решение о принудительном взыскании долгов с Киевского зоопарка

Счета Киевского зоопарка арестованы из-за долгов перед строительной фирмой с 2007 года.

Как сообщили в коммунальном предприятии Киевского зоопарка, в 2007 году был подписан договор между тогдашним директором зоопарка Федором Ромашом и ООО Олимпус о ремонтных работах на птичнике, слоновнике и копытном отделе на сумму 4,5 миллиона гривен. Работы были выполнены в полном объеме, однако из-за недофинансирования зоопарк задолжал ООО Олимпус около 700 тысяч гривен.

Назначенная в феврале 2008 году на должность директора Светлана Берзина отказалась выплачивать долги. Предприятие Олимпус было вынуждено подать в суд, который принял решение о принудительном взыскании долгов с коммунальной организации Киевский зоопарк.

В конце 2010 года новое руководство зоопарка обещало уплатить устаревший долг организации. На сегодняшний день уже выплачено 179 тысяч гривен осталось уплатить 593 тысячи гривен. ООО Олимпус не было удовлетворились поэтапными выплатами, и обратилось в исполнительную службу.

Как заявляют в зоопарке, нынешний генеральный директор Алексей Толстоухов намерен в ближайшее время решить проблему и удовлетворить требования кредитора. Он заметил, что Киевский зоопарк получил в наследство долги на сумму 13миллионов гривен, за год удалось уплатить около 10-ти миллионов гривен.

По словам Толстоухова, приоритетом в распределении финансов является достойное питание животных и создание качественных условий их содержания. Гендиректор зоопарка также заверил, что животные не остаются голодными, поскольку проплата за продукты питания осуществляется на несколько месяцев вперед.

Как сообщалось, счета зоопарка заблокировали в понедельник, 8 ноября. "Счета заблокированы "благодаря" бывшей директрисе Светлане Берзиной, это все, что я могу вам сказать", - сказал тогда директор зоопарка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевсудзоопарк животныесчет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях