Главная
 

Захвати Киев! В столице прошла первая акция против глобальной социальной несправедливости

Корреспондент.net, 11 ноября 2011, 19:35
0
20
Захвати Киев! В столице прошла первая акция против глобальной социальной несправедливости
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Акция Захвати Киев!

В пятницу, 11 ноября, в Киеве, возле памятника Тарасу Шевченко состоялась акция Захвати Киев! (Occupy Kyiv!) в рамках глобального протеста против социальной несправедливости, который проходит по всему миру.

В отличие от остальных стран, акция в столице Украины была не многочисленной. Мирное массовое движение, которое протестует против теперешней социально-политической и экономической системы, существующей во всем мире, в Киеве поддержали своим присутствием всего несколько десятков человек. Акция собрала в основном студентов, причем количество журналистов превышало количество протестующих.

Организаторы акции (Occupy Ukraine) остались недовольны тем, что их идеи не нашли широкой поддержки, но пообещали проводить Occupy-акции снова. За ходом первой акции наблюдала фотограф Корреспондент.net Таисися Стеценко.

Напомним, акция Захвати Уолл-стрит! стартовала в середине сентября, когда ее участники развернули лагерь в квартале от Нью-Йоркской фондовой биржи. География протестов уже вышла за пределы финансовой столицы США, распространившись на другие крупные города страны. Все протесты преимущественно проходят мирно.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевакцияЗахвати Уолл-Стрит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях