Главная
 

На Майдане Незалежности установят искусственную 40-метровую елку

Корреспондент.net, 15 ноября 2011, 18:26
0
21
На Майдане Незалежности установят искусственную 40-метровую елку
Фото: АР
Украинские, французские и итальянские специалисты разработали новые модные варианты освещения

Впервые в этом году на Майдане Незалежности в Киеве по требованию экологов установят искусственную 40-метровую новогоднюю елку.

Как пишет газета Сегодня, по словам заместителя председателя КГГА Александра Пузанова, елка появится на Майдане 17 декабря. В Главном управлении культуры КГГА сообщили, что елку заказали в Тернополе.

"Она будет весить 50 тонн, а настоящая весила 7 тонн. Украшения тоже будут новые, правда, пока точно не ясно, какие. Однозначно на ней будут висеть дракончики - символы 2012 года", - сказали в управлении.

"В этом году открытием елки и новогодним концертом будет заниматься Николай Баграев, организатор Таврийских игр. Так что выступление звезд гарантировано. Будут Потап и Настя Каменских, Ирина Билык, Ани Лорак, ТНМК и так далее", - сообщили в управлении.

Предполагается, что финансирование празднования Нового года будет, как и в прошлом году, осуществляться за счет спонсоров.

По словам начальника Киевгорсвета Андрея Швеца, отечественные специалисты совместно с французскими и итальянскими уже разработали кардинально новые модные варианты освещения. Иллюминацию размесят на стяжках и столбах над дорогой не только на Крещатике, но и на бульваре Леси Украинки, бульваре Тараса Шевченко, улице Богдана Хмельницкого, проспекте Бажана, улице Владимирской, площади Льва Толстого и Европейской площади.

"Например, на бульваре Шевченко мы повесим иллюминации в виде цветных чернильниц с перьями. На Бажана появятся светящиеся летающие тарелки. На других улицах будут белые, желтые, синие, розовые и зеленые бабочки, снежинки, кольца, листочки, птички", - рассказал Швец.

Праздничная ярмарка в этом году будет с рождественскими шатрами, в которых можно будет купить новогодние сувениры, выпить глинтвейна или горячего шоколада, и даже поесть каштанов, сказал глава комиссии Киевсовета по культуре и туризму Александр Бригинец.

Аттракционов на майдане в этом году не будет. Как отметили, в управлении культуры КГГА, в прошлом году родители не разрешали детям кататься на аттракционах, поскольку родители боялись, что дети заболеют, сидя на холодных металлических конструкциях.

Напомним, в минувшем году высота главной елки страны составила 35 м. Для ее украшения изготовили 160 новых игрушек; игрушки размером 1 м и 1,5 м сделаны из пожаробезопасного материала. Для елки также были изготовлены новые гирлянды, состоящие из 1тысячи 600 фонариков пяти цветов.

Во время зажжения елки было также включено новогоднее освещение в центре столицы. Для этого было закуплено 10 тысяч светодиодных гирлянд протяженностью 150 км.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевпраздникиНовый годелка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях