Главная
 

СМИ: Сегодня в Киеве начнут разрезать упавший кран Захарий

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 10:15
0
54
СМИ: Сегодня в Киеве начнут разрезать упавший кран Захарий
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Сегодня: Стрелу крана будут разрезать на 50-тонные куски

Сегодня, 21 ноября, должна начаться операция по демонтажу и переправке в ремонтный док самого большого в Украине строительного плавучего крана LK-600 Захарий, который по пока невыясненным причинам упал утром 18 ноября в воду, повредив при этом 93-метровую стрелу.

Как пишет газета Сегодня, с сегодняшнего дня начнут процесс разрезания стрелы.

"Ее разрежут на куски по 50 тонн, маленьким плавучим краном погрузят на баржи и перевезут на завод Ленинская кузня(в Киевской гавани), где изготовят новую стрелу", - написала газета.

  • Если Вы стали свидетелем этого происшествия, свои фото- и видеоматериалы загружайте на портал гражданской журналистики Я-Корреспондент

Издание отмечает, что в строй кран вернется, не раньше чем через 4 месяца.

В то же время, газета пишет, что упавший кран  уже стал киевской достопримечательностью.

"В выходные посмотреть на кран, лежащий в Днепре, пришли толпы людей - они фотографировались на фоне гиганта, перелезали через забор, чтобы рассмотреть механизмы", - подчеркнули в издании.

Кроме того, издание написало о том, что неизвестные еще в день падения завели аккаунт упавшего крана в социальной сети Twitter, который с пятницы до 10:00 понедельника набрал 1750 читателей.

"Некоторые пользователи даже пытаются переписываться с ним, спрашивают о его здоровье. Сам кран о себе стал сообщать реже, рассказал, что, наконец, выспался, а еще пожаловался: "Оградили оранжевым барьером(препятствует растеканию нефтепродуктов по реке, - ред.), а ведь я еще не труп. Я живой!", - подчеркнуло издание.

Напомним, 18 ноября в Киеве около 11:10 возле Набережно-Рыбальской улицы упал плавучий кран Захарий LK-600, работавший при монтаже арок Подольского мостового перехода. В результате падения никто из восьми рабочих, которые находились на кране, не пострадал.

***

Самый большой в Украине плавучий кран LK-600 Захарий был задействован на монтаже арок на Подольском мосту с июня 2011 года.

До этого времени плавкран использовался в тестовом режиме для испытаний и замера пиковых нагрузок, которые были необходимы для сертификации крана.

После окончания строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода в Киеве плавкран будет задействован при строительстве мостов в Запорожье и Николаеве.

Технические характеристики крана LK-600 Захарий:
грузоподъемность - 680 тонн;
высота стрелы - 93,3 метра;
размер основного понтона - 97х16 метров;
масса крана в сборке около 3 тысяч тонн

Кран принадлежит строительной компании Планета-Мост. Кран был спущен на воду в 2009 году со стапелей киевского завода Ленинская Кузня.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевкранразрушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях